Укр
Рус
Палочки Закуски Русская кухня

Пикантные сырные палочки

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1300 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пикантные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Согласитесь, ведь иногда бывает, хочется побаловать себя чем то вкусным, хрустящим и необычным, а покупать чипсы или сухарики совершенно не хочется. Для такого случая всегда можно испечь самостоятельно вкуснейшее лакомство – палочки с нежным сыром, несложная, простая, но очень захватывающая закуска. Воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить пикантные сырные палочки, которые не только помогут утолить голод, но и обязательно улучшат настроение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пикантные сырные палочки " (на 100 грамм)

  • Белки23.4 гр.
  • Жиры23.1 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ингредиентов в нашем блюде минимум, времени на готовку тоже сравнительно немного, поэтому можно смело браться за дело. Первым делом подготовим начинку, а она, как вы уже догадались, состоит из твердого сыра. Конечно, выбор этого продукта может пасть на любой сорт, как вам больше нравится, единственное, что могу порекомендовать, все же постарайтесь приобрести сыр хорошего качества. По крайней мере такой, чтобы легко терся и неплохо плавился в процессе готовки. Ну, берем сыр и натираем на терке средней величины.

Шаг - 1
02

Теперь в отдельную посудину разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбалтываем с помощью вилки.

Шаг - 2
03

В миску с потертым сыром засыпаем молотую паприку и хорошо перемешиваем эти два продукта.

Шаг - 3
04

Как и для любой подобной закуски, конечно же нам понадобится тесто. В некоторых случаях хозяйки сами берутся за это дело, но повозиться с тестом – это все таки трудоемкий процесс. Поэтому мы с вами будем использовать готовое слоеное тесто, которое легко можно приобрести в любом супермаркете. Причем сделать это можно заранее и хранить в морозилке. Итак, выкладываем на стол лист слоеного теста прямоугольной формы и с помощью кулинарной кисточки  хорошо смазываем взбитым яйцом.

Шаг - 4
05

Теперь посыпаем смазанное тесто измельченным сыром с паприкой по всей поверхности листа, а после этого накрываем сверху другим пластом слоеного теста.

Шаг - 5
06

После этого и второй лист теста смазываем яйцом. Затем снова посыпаем потертым сыром. Теперь берем специальное приспособление для нарезки теста и с сего помощью нарезаем поперек приготовленных пластов на полоски одинакового размера,  шириной приблизительно 2-3 см.

Шаг - 6
07

После того, как все тесто с сыром будет разрезано, каждую полоску сворачиваем в виде спиральки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее все приготовленные нами спиральки, кстати, укладываем неплотно, на расстоянии приблизительно 1- 1,5 см друг от дружки.

Шаг - 7
08

Противень помещаем в разогретую предварительно духовку и выдерживаем до образования румяной хрустящей корочки. Вот и все, сырные палочки готовы. Несмотря на хрустящую корочку сыр внутри расплавится и станет тягучим, но это шикарное изделие будет выглядеть очень красиво, иметь аппетитную форму и обалденный вкус.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья из овсяной муки 60 1 2 из 5 - подробнее -