Пицца – это практически та же открытая лепешка, укрыта разновидностью ингредиентов, основным из которых является сыр. Эта выпечка является одной из самых популярных блюд итальянской кухни. Чтобы создать сытную и вкусную пиццу необходим достойный рецепт теста и начинки для выпечки. Его сейчас и предлагаем вам рассмотреть.
В большую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, немного посолите и хорошо перемешайте. В отдельную пиалу засыпьте сухие дрожжи и сахар, а затем, подливая теплую воду, растворите сухие ингредиенты и отставьте образовавшуюся массу на время в сторону.
Далее залейте дрожжевую смесь в миску с мукой, добавьте теплую воду, немного оливкового масла и тщательно все перемешайте. Затем выложите образовавшуюся массу на присыпанный мукой стол и еще тщательнее вымесите, до однородного негустого теста. Уложите тесто в миску с оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и отставьте в теплое место приблизительно на 1-1.5 часа.
А тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущей выпечки. Для этого поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и закипятите.
Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте (или же выдавите через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в сотейник с маслом и прожарьте около минуты, постоянно мешая.
Далее залейте в сотейник томатную пасту (или густой томатный соус), присахарите, посыпьте солью и розмарином. Затем приправьте содержимое сотейника сухим базиликом, приперчите черным молотым перцем и добавьте в емкость лавровый лист. Варите соус, постоянно помешивая, около 20 минут, а затем снимите сотейник с огня и оставьте остывать.
Теперь раскатайте уже настоявшееся тесто в тонкий пласт любой формы (круглый или квадратный) и смажьте его обильно ранее подготовленным и охлажденным соусом, равномерно распределив по всему куску.
Поверх соуса уложите, равномерно распределив по всему пласту теста, заранее нарезанные куски моцареллы и ветчины. Добавьте консервированную кукурузу и маслины без косточек, а затем отправьте будущую выпечку в заранее разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20-25 минут.
Готовую пиццу с насыщенным и аппетитным ароматом выложите на блюдо или разнос и горячей подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты