Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1144 - просмотров
125 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пицца - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пицца – это практически та же открытая лепешка, укрыта разновидностью ингредиентов, основным из которых является сыр. Эта выпечка является одной из самых популярных блюд итальянской кухни. Чтобы создать сытную и вкусную пиццу необходим достойный рецепт теста и начинки для выпечки. Его сейчас и предлагаем вам рассмотреть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы24 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, немного посолите и хорошо перемешайте. В отдельную пиалу засыпьте сухие дрожжи и сахар, а затем, подливая теплую воду, растворите сухие ингредиенты и отставьте образовавшуюся массу на время в сторону.

Шаг - 1
02

Далее залейте дрожжевую смесь в миску с мукой, добавьте теплую воду, немного оливкового масла и тщательно все перемешайте. Затем выложите образовавшуюся массу на присыпанный мукой стол и еще тщательнее вымесите, до однородного негустого теста. Уложите тесто в миску с оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и отставьте в теплое место приблизительно на 1-1.5 часа.

Шаг - 2
03

А тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущей выпечки. Для этого поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и закипятите.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте (или же выдавите через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в сотейник с маслом и прожарьте около минуты, постоянно мешая.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сотейник томатную пасту (или густой томатный соус), присахарите, посыпьте солью и розмарином. Затем приправьте содержимое сотейника сухим базиликом, приперчите черным молотым перцем и добавьте в емкость лавровый лист. Варите соус, постоянно помешивая, около 20 минут, а затем снимите сотейник с огня и оставьте остывать.

Шаг - 5
06

Теперь раскатайте уже настоявшееся тесто в тонкий пласт любой формы (круглый или квадратный) и смажьте его обильно ранее подготовленным и охлажденным соусом, равномерно распределив по всему куску.

Шаг - 6
07

Поверх соуса уложите, равномерно распределив по всему пласту теста, заранее нарезанные куски моцареллы и ветчины. Добавьте консервированную кукурузу и маслины без косточек, а затем отправьте будущую выпечку в заранее разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20-25 минут.

Шаг - 7
08

Готовую пиццу с насыщенным и аппетитным ароматом выложите на блюдо или разнос и горячей подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -