Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца в домашних условиях

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1238 - просмотров
100 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нам всем нравится такое блюдо, как пицца, и обычно ее заказываем, но мы предлагаем рецепт приготовления этой выпечки в домашних условиях. Намного лучше и полезнее, тем более, что мы точно знаем, какие продукты вкладываем в нее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории325 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи и залейте немного оливкового масла. Затем немного все присолите и перемешайте рукой до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее постепенно вливая в миску теплую воду, сформируйте так называемый ком теста. Затем выложите образовавшийся ком на стол и, подсыпая по необходимости муку, вымесите густое и эластичное тесто. 

Шаг - 2
03

Уложите тесто в миску с оливковым маслом (в котором со всех сторон предварительно выкатайте его), накройте пищевой пленкой и отставьте емкость в теплое место, приблизительно на 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого небольшой сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и прогрейте. Затем засыпьте в масло красный перец чили и жарьте, постоянно мешая несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сотейник томатный соус и продолжайте томить содержимое на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса около 10 минут. Затем посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем, перемешайте, протомите еще несколько минут, и снимите емкость с огня.

Шаг - 5
06

Теперь выложите уже настоявшееся тесто на твердую поверхность, еще немного вымесите, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую круглую лепешку. Уложите образовавшуюся лепешку на предварительно присыпанную мукой специальную форму для выпечки пиццы.

Шаг - 6
07

Далее обильно смажьте весь кусок теста ранее подготовленным томатным соусом и присыпьте предварительно натертой на самой мелкой терке моцареллой.

Шаг - 7
08

Затем уложите заранее нарезанные тонкие кольца колбасы салями (здесь на ваш выбор и вкус) и мелкие кусочки предварительно вымытого зеленого перца чили. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до180 градусов, приблизительно на 20 минут.

Шаг - 8
09

Далее вытащите готовую пиццу, приготовленную в домашних условиях, из духовки, немного остудите, нарежьте порционно и зовите семью насладиться блюдом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с мукой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Суп куриный с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп куриный с брокколи 50 4 3 из 5 - подробнее -