Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца с ветчиной и грибами


- просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Пицца с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная и сытная пицца с грибами за 15 минут. Такое аппетитное кушанье идеально подходит для быстрого перекуса.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца с ветчиной и грибами" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы20.6 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления соуса для пиццы используйте консервированные помидоры без кожицы. В сезон овощей можно заменить их на свежие. Тщательно вымойте свежие овощи и просушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставить на 15 секунд, затем осторожно слить воду. Дайте томатам немного остыть и аккуратно снимите кожицу с помощью ножа.

Шаг - 1
02

В глубокую миску выложите помидоры.  Базилик тщательно вымойте и просушите. Отделите листочки от веточек и добавьте в миску с томатами. 

Шаг - 2
03

Сюда же отправьте листья орегано. Всыпьте соль, сахар и налейте оливковое масло. Измельчите смесь блендером до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, или воспользоваться готовым магазинным. Замороженное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Выложите пласт на рабочую поверхность и смажьте его соусом. 

Шаг - 4
05

Сыр Моцарелла натрите на крупной терке и выложите равномерным слоем на тесто.

Шаг - 5
06

  Тонкие слайсы Прошутто выложите на сыр. При необходимости, заменить итальянскую ветчину можно копченым беконом или пикантным сыровяленым мясом.

Шаг - 6
07

Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами и выложите следующим слоем.  Выложите пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретый до 210 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 6 минут. 

Шаг - 7
08

Разрежьту кушанье на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Чипсы в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы в микроволновке 20 1 2 из 5 - подробнее -
Суджук армянский (суджух) - пошаговый рецепт, фото 1 Суджук армянский (суджух) 30 1 2 из 5 - подробнее -