Вкусная и сытная пицца с грибами за 15 минут. Такое аппетитное кушанье идеально подходит для быстрого перекуса.
Для приготовления соуса для пиццы используйте консервированные помидоры без кожицы. В сезон овощей можно заменить их на свежие. Тщательно вымойте свежие овощи и просушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставить на 15 секунд, затем осторожно слить воду. Дайте томатам немного остыть и аккуратно снимите кожицу с помощью ножа.
В глубокую миску выложите помидоры. Базилик тщательно вымойте и просушите. Отделите листочки от веточек и добавьте в миску с томатами.
Сюда же отправьте листья орегано. Всыпьте соль, сахар и налейте оливковое масло. Измельчите смесь блендером до однородного состояния.
Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, или воспользоваться готовым магазинным. Замороженное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Выложите пласт на рабочую поверхность и смажьте его соусом.
Сыр Моцарелла натрите на крупной терке и выложите равномерным слоем на тесто.
Тонкие слайсы Прошутто выложите на сыр. При необходимости, заменить итальянскую ветчину можно копченым беконом или пикантным сыровяленым мясом.
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами и выложите следующим слоем. Выложите пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретый до 210 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 6 минут.
Разрежьту кушанье на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты