Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца с грибами

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1226 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пицца с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В современном мире очень распространено вегетарианство. Поэтому предлагаем рецепт пиццы с грибами, которые содержат большое количество белка, вполне могут заменить мясо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Подогрейте воду до температуры примерно 30 градусов. Вылейте теплую воду в миску. К теплой воде высыпьте сахар и хорошо размешайте ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.

Шаг - 1
02

Когда сахар растворился, насыпьте в сладкую воду сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте пока смесь на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Когда дрожжи начнут «работать» - смесь покроется мелкими пузырьками.

Шаг - 2
03

Просейте муку. Можете это сделать несколько раз, так мука насытится кислородом и станет более рыхлой и это хорошо скажется на выпечке. К активным дрожжам добавьте просеянную пшеничную муку. Затем на муку насыпьте соль и итальянские травы.

Шаг - 3
04

Замесите тесто вручную. По необходимости налейте в тесто немного воды. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не будет гладким и эластичным. Сформируйте шар из теста. Оставьте его в миске. Смажьте поверхность теста и стенки миски вокруг шара небольшим количеством оливкового масла. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте, чтобы тесто подошло на 2-3 часа.

Шаг - 4
05

Когда тесто увеличилось в размере, снимите пленку с миски. Придавите тесто пальцами, чтобы оно сдулось. Снова вымесите его и сделайте шар. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите на нее шар теста. Раскатайте скалкой в тонкий круг.

Шаг - 5
06

Получившийся круг выложите в форму для выпекания пиццы. Растяните и разровняйте тесто по всей плоскости формы, сформировав по краю бортик из теста.

Шаг - 6
07

Теперь пришло время выкладывать начинку. Смажьте тесто кетчупом, не задевая бортики. Натрите моцареллу на крупной терке и выложите ее большую часть на кетчуп.

Шаг - 7
08

На сыр положите нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Небольшую красную луковицу нарежьте колечками. Выложите их поверх грибов.

Шаг - 8
09

Затем сполосните помидор. Нарежьте его тонкими полосками и положите на лук, распределяя по всей поверхности пиццы. Посыпьте пиццу итальянскими травами и добавьте оставшуюся часть сыра.

Шаг - 9
10

Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Готовую пиццу с грибами разрежьте на порционные куски и угощайте своих родных или друзей. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -