В последнее время главным угощением многих праздников, как детских, так и взрослых, является пицца – итальянское национальное блюдо, которое давно стало одним наиболее популярных блюд в мире. Безусловно, это лакомство можно купить в любом кафе или пиццерии, даже заказать по телефону с доставкой, но это удовольствие не дешевое. Ни для кого не секрет – пиццу совсем не сложно приготовить в домашних условиях, хотя этот процесс требует немного времени и усилий. Если вы не уверены в том, что у вас получится, но есть огромное желание приготовить вкусную закуску, с удовольствием могу поведать, как готовится пицца рецепт простой.
В нашем варианте пицца - рецепт простой и должна быть мягкой и рыхлой внутри, но обязательно слегка хрустящую снаружи. В большую глубокую миску засыпаем дрожжи и коричневый сахар. Доливаем воду, размешиваем до растворения ингредиентов и оставляем на 10 минут.
По истечению этого времени добавляем в эту смесь соль и оливковое масло. Затем засыпаем сюда же 2,5 чашки муки, кстати лучше взять муку высшего сорта и обязательно просеять. Специальной лопаткой смешиваем продукты в тесто, которое получится довольно жидким.
Теперь чистую, сухую поверхность посыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем его мукой и замешиваем более густое тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким.
Глубокую посудину сбрызгиваем маслом и помещаем в нее замешанное тесто. Затем накрываем тканью и оставляем, чтобы оно поднялось. Тесто для пиццы должно вырасти вдвое, по времени это займет около 1 часа.
После этого тесто немного подбиваем руками, снова выкладываем на поверхность с мукой и формируем его в плотный шар.
Позволяем тесту расслабиться в течение минуты, а затем разрезаем пополам и раскатываем в пласты круглой формы, небольшой толщины.
Теперь выкладываем тесто на сковородку с низкими бортами, немного смазанную маслом, хорошо расправляем руками и немного заворачиваем внутрь по краям сковородки.
Далее смазываем поверхность теста соусом, который вы можете выбрать на свое усмотрение, а затем посыпаем обильно потертым на крупной терке сыром.
Даем тесту подняться в течение 15-20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее сковородку с подготовленным изделием. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми, это будет длиться примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку нарезаем ломтиками и подаем к столу, вашим домочадцам такой ужин обязательно придется по вкусу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты