Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца рецепт простой

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1077 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В последнее время главным угощением многих праздников, как детских, так и взрослых, является пицца – итальянское национальное блюдо, которое давно стало одним наиболее популярных блюд в мире. Безусловно, это лакомство можно купить в любом кафе или пиццерии, даже заказать по телефону с доставкой, но это удовольствие не дешевое. Ни для кого не секрет – пиццу совсем не сложно приготовить в домашних условиях, хотя этот процесс требует немного времени и усилий. Если вы не уверены в том, что у вас получится, но есть огромное желание приготовить вкусную закуску, с удовольствием могу поведать, как готовится пицца рецепт простой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца рецепт простой" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы41.7 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем варианте пицца - рецепт простой и должна быть мягкой и рыхлой внутри, но обязательно слегка хрустящую снаружи. В большую глубокую миску засыпаем дрожжи и коричневый сахар. Доливаем воду, размешиваем до растворения ингредиентов и оставляем на 10 минут.

Шаг - 1
02

По истечению этого времени добавляем в эту смесь соль и оливковое масло. Затем засыпаем сюда же 2,5 чашки муки, кстати лучше взять муку высшего сорта и обязательно просеять. Специальной лопаткой смешиваем продукты в тесто, которое получится довольно жидким.

Шаг - 2
03

Теперь чистую, сухую поверхность посыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем его мукой и замешиваем более густое тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг - 3
04

Глубокую посудину сбрызгиваем маслом и помещаем в нее замешанное тесто. Затем накрываем тканью и оставляем, чтобы оно поднялось. Тесто для пиццы должно вырасти вдвое, по времени это займет около 1 часа.

Шаг - 4
05

После этого тесто немного подбиваем руками, снова выкладываем на поверхность с мукой и формируем его в плотный шар.

Шаг - 5
06

Позволяем тесту расслабиться в течение минуты, а затем разрезаем пополам и раскатываем в пласты круглой формы, небольшой толщины.

Шаг - 6
07

Теперь выкладываем тесто на сковородку с низкими бортами, немного смазанную маслом, хорошо расправляем руками и немного заворачиваем внутрь по краям сковородки.

Шаг - 7
08

Далее смазываем поверхность теста соусом, который вы можете выбрать на свое усмотрение, а затем посыпаем обильно потертым на крупной терке сыром.

Шаг - 8
09

Даем тесту подняться в течение 15-20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее сковородку с подготовленным изделием. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми, это будет длиться примерно 15-20 минут.

Шаг - 9
10

Готовую выпечку нарезаем ломтиками и подаем к столу, вашим домочадцам такой ужин обязательно придется по вкусу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -