Узнайте, как сделать вкусную пиццу по-домашнему быстро и легко. Эта пицца представляет собой восхитительное сочетание курицы и томатного соуса, с грибами, сыром и орегано.
В глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте немного манной крупы. Далее посолите содержимое миски, добавьте мягкие дрожжи, залейте теплую воду и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Затем подсыпая небольшими порциями в миску муку, руками вымесите густое и эластичное тесто. Уложите приготовленное тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место на 1-1.5 часа.
По истечении указанного времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой пергаментную бумагу, еще немного вымесите и руками раскатайте в форме тонкого круга по всему листу.
Далее промойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими квадратами. Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Нарезанное филе уложите в горячее масло и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения розоватости в мясе.
Далее залейте в сковородку к филе томатный соус, тщательно перемешайте и продолжайте томить на слабом огне, периодически мешая, еще приблизительно 8 минут.
Теперь выложите небольшой кусок моцареллы на разделочную доску и нарежьте сначала кольцами, толщиной около 0.7 сантиметра, а затем измельчите эти части на небольшие кубики.
Далее займитесь формированием самого блюда. Ранее выложенный круг из теста смажьте слоем соуса барбекю (или любым острым соусом), далее выложите заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Теперь посыпьте сверху лука ранее нарезанный сыр моцарелла и выложите обжаренную и уже остывшую начинку из куриного филе, равномерно распределив по всему тесту.
Теперь промойте холодной водой шампиньоны, немного просушите, а затем нарежьте тонкими полосками вместе с ножками и выложите поверх мясной начинки.
Далее посыпьте выпечку заранее натертым на самой мелкой терке сыром пармезан, посыпьте сухим орегано, уложите вместе с бумагой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
По истечении указанного времени доставайте готовую пиццу по-домашнему из духовки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты