Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца по-домашнему

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1267 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пицца по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать вкусную пиццу по-домашнему быстро и легко. Эта пицца представляет собой восхитительное сочетание курицы и томатного соуса, с грибами, сыром и орегано.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте немного манной крупы. Далее посолите содержимое миски, добавьте мягкие дрожжи, залейте теплую воду и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем подсыпая небольшими порциями в миску муку, руками вымесите густое и эластичное тесто. Уложите приготовленное тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место на 1-1.5 часа.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой пергаментную бумагу, еще немного вымесите и руками раскатайте в форме тонкого круга по всему листу.

Шаг - 3
04

Далее промойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими квадратами. Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Нарезанное филе уложите в горячее масло и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения розоватости в мясе.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сковородку к филе томатный соус, тщательно перемешайте и продолжайте томить на слабом огне, периодически мешая, еще приблизительно 8 минут.

Шаг - 5
06

Теперь выложите небольшой кусок моцареллы на разделочную доску и нарежьте сначала кольцами, толщиной около 0.7 сантиметра, а затем измельчите эти части на небольшие кубики.

Шаг - 6
07

Далее займитесь формированием самого блюда. Ранее выложенный круг из теста смажьте слоем соуса барбекю (или любым острым соусом), далее выложите заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 7
08

Теперь посыпьте сверху лука ранее нарезанный сыр моцарелла и выложите обжаренную и уже остывшую начинку из куриного филе, равномерно распределив по всему тесту.

Шаг - 8
09

Теперь промойте холодной водой шампиньоны, немного просушите, а затем нарежьте тонкими полосками вместе с ножками и выложите поверх мясной начинки.

Шаг - 9
10

Далее посыпьте выпечку заранее натертым на самой мелкой терке сыром пармезан, посыпьте сухим орегано, уложите вместе с бумагой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг - 10
11

По истечении указанного времени доставайте готовую пиццу по-домашнему из духовки и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с говядиной 70 5 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Детство» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Детство» 35 3 3 из 5 - подробнее -