Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца на воде

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1577 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пицца на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим вам предложить отличный рецепт пиццы на воде с сухими дрожжами. Приготовить эту выпечку совсем не сложно, ведь замесить тесто можно в течение 5 минут. Тесто на воде выходит очень вкусным и сытным, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш выбор.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца на воде " (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску залейте теплую воду, засыпьте сухие дрожжи и немного сахара. Затем залейте оливковое масло, засыпьте просеянную муку и руками (по необходимости досыпая муку) вымесите густое, пластичное тесто.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный лук (можно использовать обычный репчатый) и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 2
03

Затем поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в масло нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до размягчения овоща.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сотейник тростниковый сахар, залейте бальзамический уксус и продолжайте обжаривать лук, постоянно мешая, еще приблизительно 3 минуты, до появления коричневого оттенка на овоще.

Шаг - 4
05

Теперь выложите на разделочную доску, предварительно отваренную и охлажденную куриную грудку, и с помощью острого ножа нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Уложите нарезанную курицу в миску, посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте чесночным порошком, сухим тмином и паприкой, а затем тщательно перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

Далее займитесь приготовлением уже самого блюда. Ранее подготовленное тесто выложите на твердую поверхность и скалкой раскатайте в круглый пласт. Уложите пласт теста в круглую форму для выпечки и вилкой сделайте небольшие проколы по всему периметру на нем.

Шаг - 7
08

Далее смажьте пласт острым соевым соусом (или можно на свой вкус – сладкий или кислый). Теперь натрите на самой крупной терке сыр чеддер и пармезан, смешайте их, а затем обильно посыпьте смесью сыров поверх соуса.

Шаг - 8
09

Теперь уложите на слой теста промаринованные кусочки куриной грудки, ранее обжаренный репчатый лук и предварительно нарезанный небольшими кусками бекон (можно использовать ветчину).

Шаг - 9
10

Далее отправьте форму для выпечки с выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем достаньте готовую пиццу на воде, немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с цыпленком 40 4 3 из 5 - подробнее -