Пицца, пожалуй, самое известное блюдо Италии, и теперь ее можно найти во всем мире. Мы хорошо знакомы с пиццей на вынос и даже замороженной пиццей, но как только вы сделаете свою собственную пиццу на сковороде за 5 минут с сыром и колбасой, пути назад уже не будет.
Для начала займитесь приготовлением теста для будущей выпечки. Для этого в первую очередь растворите сухие дрожжи в теплой воде и отставьте минут на 10 в сторону. Затем засыпьте в большую миску, предварительно просеянную пшеничную муку.
Добавьте в миску немного соли, засыпьте щепотку сахара, залейте оливковое масло и ранее подготовленную дрожжевую смесь. Далее перемешайте все ингредиенты между собой и руками тщательно вымесите тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим, если необходимо выложите даже его на присыпанную мукой поверхность. Уложите вымешенное тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять приблизительно 40 минут, чтобы подняться.
Далее отправьте маленькую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку (или нарезанный мелко) чеснок и измельченный репчатый лук. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, несколько минут.
Теперь залейте в кастрюлю к луку и чесноку томатный соус (возможно даже Итальянский соус), хорошо приправьте солью, черным молотым перцем и сахаром, а в конце добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень. Хорошо все перемешайте, протомите соус еще несколько минут, помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
Еще раз выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесите. Сформируйте тесто в шарики (это и будет такое количество пицц) и тонко раскатайте в лепешку до диаметра, немного меньшего, чем сковорода, в которой будете запекать корж.
Уложите лепешку из теста в разогретую сковородку (слегка разогревайте) и запекайте, пока она не подрастет и не подрумянится, затем переверните на другую сторону.
Сразу же смажьте лепешку ранее подготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками колбасы и нарезанными мелкими кольцами маслинами. Можно на свой вкус, добавить еще в блюдо нарезанный ломтиками перец халапеньо. Накройте сковородку крышкой и запекайте 5-минут на слабом огне. Пицца на сковороде за 5 минут с сыром и колбасой готова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты