Многие очень любят эту выпечку, ведь она сытная, при этом быстрая в приготовлении. Не важно, что традиционно, пиццу готовят на основе из живых дрожжей, мы предлагаем не хуже вариант пиццы на сухих дрожжах. При этом вкус выпечки остается нежным и сытным.
Очистите от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока, а затем на разделочной доске нашинкуйте чеснок как можно мельче (можно даже выдавить через чеснокодавку), а лук нарежьте мелкими кубиками.
Далее отправьте неглубокую сковороду на плиту, залейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Далее уложите в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления насыщенного аромата.
Затем залейте в сковородку консервированные измельченные помидоры и томите на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Далее залейте в сковородку ранее подготовленный бульон и томите содержимое приблизительно 8 минут.
Далее приправьте содержимое сковородки любимыми приправами, засыпьте заранее натертый на самой мелкой терке пармезан, посыпьте тростниковым сахаром, приперчите красным перцем чили и, тщательно перемешав, томите соус еще около 10 минут, до испарения лишней жидкости.
Далее займитесь приготовлением теста для будущей выпечки. В глубокую емкость залейте теплую воду, засыпьте в нее сахар и хорошо перемешайте. Затем засыпьте в сладкую воду сухие дрожжи, тщательно перемешайте, до их растворения и оставьте минут на 15, чтобы настоялись.
Затем настоявшуюся дрожжевую жидкость залейте в миску, долейте немного оливкового масла, немного присолите, засыпьте просеянную муку, приправы по вкусу и натертый на самой мелкой терке пармезан.
Далее с помощью миксера вымесите содержимое миски, до объединения всех ингредиентов. Затем посыпьте стол мукой и уже руками замесите с образовавшейся смеси более густое, однородное тесто.
Теперь специальную форму для выпекания пиццы смажьте оливковым или растительным маслом выложите в него подготовленное тесто и равномерно распределите тонким слоем по всей форме. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте на недлительное время в холодильник.
Далее займитесь приготовлением самого блюда. Для этого на немного охлажденный лист ранее подготовленного теста в форме выложите, и равномерно размажьте, заранее приготовленный соус (помидоры, лук и чеснок).
Теперь поверх соуса по всему периметру посыпьте предварительно натертый на крупной терке сыр моцарелла, выложите нарезанную тонкими кольцами пепперони (можно использовать и другую колбасу).
Далее посыпьте сверху выпечку предварительно мелко нарезанными маслинами без косточек и заранее очищенным от хвостика и внутренностей, а затем нарезанным небольшими квадратами болгарским перцем.
Форму с подготовленной выпечкой отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 12-15 минут, до образования легкой корки на тесте.
Готовую пиццу на дрожжах нарежьте специальным ножом на треугольные (традиционно) кусочки, разложите на тарелки и скорее подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты