Много кто из нас любит кушать пиццу, но вот желания и времени для этого не очень, так как мысль о том, что готовка может занять немало времени зачастую пугает уж слишком. А представьте себе, что у вас намечаются посиделки или просто захотелось приготовить для семьи сытный и необычный завтрак, вот тут как раз впору подойдет вариант пиццы на скорую руку. Ленивая, но не менее вкусная, пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая сможет замечательно удовлетворить ваших едоков. Тем более, что готовить ее быстро, удобно и практично.
Хочу заметить, что в принципе, пицца на сковородке ни для кого давно уже не новость, поэтому у каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть свой полезный рецепт без дрожжевого теста. Поверьте, по нашему рецепту пиццу легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, настолько он прост. А если еще экспериментировать с начинкой, то каждый раз будет новое блюдо. Ну, если я вас убедил, тогда готовим пиццу Минутка на сковороде на скорую руку. Для начала приготовим ингредиенты для начинки. Колбасу, лучше варено-копченую, режем тонким колечками, а затем нарезаем соломкой.
Моем один помидор среднего размера, протираем, чтобы не было на нем влаги и режем тонкими ломтиками треугольной формы.
Твердый сыр, желательно такой, чтобы хорошо плавился, трем на крупную терку.
Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйца, добавляем немного соли и слегка взбиваем с помощью миксера.
После этого добавляем к яйцам кефир и снова смешиваем миксером.
Далее засыпаем в миску необходимое количество муки и смешиваем венчиками миксера в однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану.
Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем небольшое количество растительного масла и немного разогреваем. Теперь выливаем на сковородку приготовленное для пиццы тесто и кулинарной лопаткой распределяем равномерно по всей сковородке.
Затем выкладываем на сковороду нарезанную колбасу, а поверх ее ломтики помидоров.
Сверху посыпаем потертым сыром и накрываем сковородку крышкой. Готовится пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая на слабом огне в течение 10 минут.
Готовую пиццу снимаем со сковородки на разделочную доску или широкое блюдо и острым ножом или специальным резаком нарезаем порционными кусками. Желательно употреблять сразу же, так как остывшая пицца теряет свой вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты