Пицца «Гавайская» — хрустящая, ароматная и легкая в приготовлении пицца из доступных ингредиентов. Особенность этого рецепта в том, что блюдо готовится не в духовке, как обычно, а на сковороде. Несмотря на это, пицца по-гавайски хорошо пропекается и ничем не уступает аналогичным пирогам, сделанным в духовке.
Просейте в миску муку, сделайте углубление и всыпьте туда сахар, сухие дрожжи и соль. Постарайтесь, чтобы дрожжи и соль пока не соприкасались. Разогрейте на плите сливочное масло и влейте в муку.
Перемешайте продукты и добавьте воду, подогретую до 35–40 градусов. Замесите однородное тесто.
Припылите рабочую поверхность мукой и вымешивайте на ней тесто, пока оно не начнет отставать от рук и поверхности. На это уйдет около 10 минут.
Отправьте тесто для пиццы в смазанную растительным маслом миску, накройте тканью и поставьте в тепло на 60 минут. За это время оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните руками, переложите на присыпанную мукой поверхность и снова слегка вымесите. Припылите скалку мукой, раскатайте тесто, намотайте на скалку и переложите на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием.
Обрежьте края теста по диаметру сковороды и пальцами сформируйте невысокий бортик. Включите слабый огонь и готовьте тесто в течение 5 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Удобнее всего перевернуть корж на блюдо, а с блюда отправить на сковороду.
Готовый корж вновь переверните бортиком вверх. Полейте пиццу томатным соусом, присыпьте тертой моцареллой и нарезанной ветчиной, добавьте кусочки ананасов и жарьте на медленном огне 10 минут. Сыр должен расплавиться.
Пицца «Гавайская» готова. Снимите ее со сковороды на сервировочную тарелку и нарежьте порционными кусочками. На вид и по вкусу она ничуть не хуже пирога, приготовленного в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты