Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца Карбонара

( 4.6000 4 55 5 оценок)
996 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Пицца Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем известно, что яйца являются одним из идеальных продуктов на завтрак. Ведь это сытно, вкусно, а главное просто. А если вы еще и поклонник пиццы, то мы подготовили для вас чудесный рецепт с использованием яйца — пицца Карбонара. Это блюдо завораживает не только внешним видом, а и прекрасным вкусом и ароматом. Яйцо, располагающееся в средине самой пиццы — напоминает яркое солнце, которое приветствует вас утром. Употребляя пиццу Карбонара к завтраку, вы останетесь с хорошим настроением на протяжении всего дня.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Ветчина 50 г.
  • Моцарелла 100 г.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи 12 г.
  • Вода 1 ст.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мука 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску залейте теплую воду, засыпьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они растворились и начали бродить.

Шаг - 1
02

Далее в более глубокую миску засыпьте просеянную муку, залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь, оливковое масло и добавьте немного сахара. Перемешайте содержимое миски деревянной лопаткой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем выложите образовавшуюся смесь на стол и руками, по необходимости подсыпая муку, вымесите густое и эластичное тесто. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на время.

Шаг - 3
04

Далее выложите настоявшееся тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, и скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт. Уложите приготовленный пласт теста в специальную форму с отверстиями (для выпекания пиццы), равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 4
05

Теперь смажьте пласт майонезным соусом, сверху обильно посыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром моцарелла.

Шаг - 5
06

Далее выложите на разделочную доску ломтики ветчины, а затем острым ножом нарежьте их мелкими кубиками. Уложите кусочки ветчины на пласт теста поверх сыра.

Шаг - 6
07

Далее промойте холодной водой шампиньоны, немного просушите и на кухонной доске нашинкуйте тонкими кусками, используя и ножки. Уложите нарезанные грибы следующим слоем будущей пиццы.

Шаг - 7
08

Теперь в центр пласта теста, сверху остальных ингредиентов, аккуратно разбейте куриное яйцо так, чтобы желток не растекся и оставил форму. Далее хорошо присолите выпечку, приперчите черным молотым перцем и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

По истечении времени нарежьте горячую пиццу карбонара специальным круглым ножом на треугольные дольки и скорее подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Тефтели с рисом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с рисом в духовке 45 5 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -