Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца Карбонара

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1250 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пицца Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем известно, что яйца являются одним из идеальных продуктов на завтрак. Ведь это сытно, вкусно, а главное просто. А если вы еще и поклонник пиццы, то мы подготовили для вас чудесный рецепт с использованием яйца — пицца Карбонара. Это блюдо завораживает не только внешним видом, а и прекрасным вкусом и ароматом. Яйцо, располагающееся в средине самой пиццы — напоминает яркое солнце, которое приветствует вас утром. Употребляя пиццу Карбонара к завтраку, вы останетесь с хорошим настроением на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца Карбонара " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску залейте теплую воду, засыпьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они растворились и начали бродить.

Шаг - 1
02

Далее в более глубокую миску засыпьте просеянную муку, залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь, оливковое масло и добавьте немного сахара. Перемешайте содержимое миски деревянной лопаткой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем выложите образовавшуюся смесь на стол и руками, по необходимости подсыпая муку, вымесите густое и эластичное тесто. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на время.

Шаг - 3
04

Далее выложите настоявшееся тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, и скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт. Уложите приготовленный пласт теста в специальную форму с отверстиями (для выпекания пиццы), равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 4
05

Теперь смажьте пласт майонезным соусом, сверху обильно посыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром моцарелла.

Шаг - 5
06

Далее выложите на разделочную доску ломтики ветчины, а затем острым ножом нарежьте их мелкими кубиками. Уложите кусочки ветчины на пласт теста поверх сыра.

Шаг - 6
07

Далее промойте холодной водой шампиньоны, немного просушите и на кухонной доске нашинкуйте тонкими кусками, используя и ножки. Уложите нарезанные грибы следующим слоем будущей пиццы.

Шаг - 7
08

Теперь в центр пласта теста, сверху остальных ингредиентов, аккуратно разбейте куриное яйцо так, чтобы желток не растекся и оставил форму. Далее хорошо присолите выпечку, приперчите черным молотым перцем и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

По истечении времени нарежьте горячую пиццу карбонара специальным круглым ножом на треугольные дольки и скорее подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Белая ночь - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Белая ночь 35 4 2 из 5 - подробнее -
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет с омлетом 85 4 3 из 5 - подробнее -