Укр
Рус
Баклажаны Закуски Еврейская кухня

Пхали из баклажанов

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1892 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Грузинская кухня славится не только своими изысканными мясными блюдами, но также и красивыми, яркими и оригинальными закусками. Одним из ярких представителей этой категории грузинской кулинарии являются пхали. Это холодная закуска, которая готовится из овощей и обязательно имеет в своем составе орехи. Такое блюдо легкое и нежное, но при этом питательное. Что касается основного ингредиента, который используется для приготовления пхали, то тут существует много вариантов. Один из них рекомендуем приготовить. Это пхали из баклажанов. Такое кушанье получается очень сытным, а удачное сочетание продуктов и специй превращает эту закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пхали из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры29.1 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом следует заняться баклажанами. Их нужно помыть и нарезать тонкими длинными слайсами. После этого солим их, складываем в отдельную емкость и оставляем на полчаса постоять, чтобы вышла горечь. Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для этого при необходимости чистим грецкие орехи и измельчаем их. Очень удобно сделать это с помощью блендера.

Шаг - 1
02

Затем хорошенько моем свежую кинзу и меленько ее шинкуем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

После того, как баклажаны достаточно настоятся, ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем баклажаны и обжариваем с каждой стороны минуты по 2-3, пока они не обретут красивую коричневатую корочку.

Шаг - 3
04

Затем чистим луковицу и мелко ее нарезаем, после чего обжариваем на сковородке.

Шаг - 4
05

Пока баклажаны немного остывают, займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого в емкость с орехами добавляем поджаренный лук.

Шаг - 5
06

Также бросаем соль, молотый перец чили, приправу хмели-сунели, а еще молотые ноготки или календулу. Эта специя придает особого пикантного вкуса и аромата любому блюду.

Шаг - 6
07

Еще наливаем оливковое масло. После этого тщательно перемешиваем все эти ингредиенты руками, чтобы как следует вымесить эту смесь. В процессе вымешивания постепенно подливаем понемногу воды, чтобы начинка имела мягкую и вязкую консистенцию.

Шаг - 7
08

Следите за тем, чтобы не переборщить с жидкостью. Также добавим винный уксус и измельченную кинзу и снова все хорошенько перемешаем. Таким образом у нас получается ароматная и очень аппетитная ореховая начинка.

Шаг - 8
09

Теперь займемся финальным этапом приготовления, а именно сформируем наши пхали из баклажанов. Берем поджаренный ломтик баклажана, намазываем его нашей начинкой и сворачиваем его в рулетик. Повторяем процедуру с остальными кусочками баклажанов. Теперь красиво выкладываем пхали на тарелку, можно разместить их на листьях салата. Сверху можно украсить зернами граната.

Шаг - 9
10

Пхали из баклажанов – блюдо невероятного вкуса, интересное и изысканное, хотя и легко готовится из простого набора продуктов. Угощайте своих домочадцев этой грузинской закуской и дарите им кулинарное наслаждение.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -
Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -