Укр
Рус
Пхали Закуски Еврейская кухня

Пхали из свеклы

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1833 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пхали из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Пхали из свеклы – это распространенное блюдо, которое известно как яркий представитель грузинской кухни. Такое кушанье придется по вкусу самым требовательным гурманам, ведь несмотря на простой набор продуктов, оно имеет яркий, насыщенный и весьма оригинальный вкус. Отлично подойдет для любого застолья, ведь выглядит колоритно, красочно и аппетитно. Также оно легкое и нежное, но при этом сытное и питательное. Кроме всего этого пхали из свеклы еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных веществ.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пхали из свеклы " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такая холодная закуска не только привлечет внимание гостей, но и порадует их необычным вкусом. Вы же в свою очередь насладитесь процессом приготовления этого блюда, использовав этот рецепт. Для приготовления этого красивого блюда первым делом нужно отварить свеклу. Для этого чистим ее от кожуры, моем и режем на среднего размера кусочки. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сразу солим ее и бросаем свеклу. 

Шаг - 1
02

Когда она поварится примерно полчаса, добавляем в нее хорошо вымытую свекольную ботву.  Готовим все это еще около часа, а затем откидаем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой.

Шаг - 2
03

Дальше чистим от шелухи лук и мелко ее нарезаем. На огонь ставим сковородку, наливаем оливковое масло и бросаем измельченный лук, который поджариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Тем временем остывшую свеклу с ботвой хорошо отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней влаги, и выкладываем в отдельную емкость. Сюда же добавляем обжаренный лук.

Шаг - 4
05

После этого чистим перец от семян внутри и нарезаем его на небольшие кусочки. Также чистим чеснок и разрезаем зубчики пополам. Зелень кориандра и петрушки хорошо моем под водой и тоже шинкуем. Все это перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.

Шаг - 5
06

Также измельчаем орехи, а потом и свеклу вместе с ботвой и луком. Все эти измельченные ингредиенты помещаем в одну емкость. Добавляем молотый кориандр, соль и винный уксус, а затем тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Шаг - 6
07

Из нее и будем формировать наши пхали. Для этого набираем столовой ложкой наш так называемый фарш и аккуратно перекладываем его в другую ложку, таким образом у нас получаются красивые котлетки. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать, украшаем свежей зеленью. Сверху можно выложить по зернышку граната.

Шаг - 7
08

Пхали из свеклы получились невероятно красивыми и аппетитными на вид, а попробовав их, и вы, и ваши гости или домочадцы приятно удивитесь оригинальному и такому прекрасному вкусу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты