Пхали из свеклы – это распространенное блюдо, которое известно как яркий представитель грузинской кухни. Такое кушанье придется по вкусу самым требовательным гурманам, ведь несмотря на простой набор продуктов, оно имеет яркий, насыщенный и весьма оригинальный вкус. Отлично подойдет для любого застолья, ведь выглядит колоритно, красочно и аппетитно. Также оно легкое и нежное, но при этом сытное и питательное. Кроме всего этого пхали из свеклы еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных веществ.
Такая холодная закуска не только привлечет внимание гостей, но и порадует их необычным вкусом. Вы же в свою очередь насладитесь процессом приготовления этого блюда, использовав этот рецепт. Для приготовления этого красивого блюда первым делом нужно отварить свеклу. Для этого чистим ее от кожуры, моем и режем на среднего размера кусочки. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сразу солим ее и бросаем свеклу.
Когда она поварится примерно полчаса, добавляем в нее хорошо вымытую свекольную ботву. Готовим все это еще около часа, а затем откидаем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой.
Дальше чистим от шелухи лук и мелко ее нарезаем. На огонь ставим сковородку, наливаем оливковое масло и бросаем измельченный лук, который поджариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
Тем временем остывшую свеклу с ботвой хорошо отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней влаги, и выкладываем в отдельную емкость. Сюда же добавляем обжаренный лук.
После этого чистим перец от семян внутри и нарезаем его на небольшие кусочки. Также чистим чеснок и разрезаем зубчики пополам. Зелень кориандра и петрушки хорошо моем под водой и тоже шинкуем. Все это перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.
Также измельчаем орехи, а потом и свеклу вместе с ботвой и луком. Все эти измельченные ингредиенты помещаем в одну емкость. Добавляем молотый кориандр, соль и винный уксус, а затем тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.
Из нее и будем формировать наши пхали. Для этого набираем столовой ложкой наш так называемый фарш и аккуратно перекладываем его в другую ложку, таким образом у нас получаются красивые котлетки. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать, украшаем свежей зеленью. Сверху можно выложить по зернышку граната.
Пхали из свеклы получились невероятно красивыми и аппетитными на вид, а попробовав их, и вы, и ваши гости или домочадцы приятно удивитесь оригинальному и такому прекрасному вкусу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты