Грузинская кухня очень разнообразна, колоритна и, безусловно, популярна у разных народов. Любое блюдо этой волшебной страны может сразу же стать любимым, стоит попробовать его хотя бы однажды. Одной из популярных национальных закусок является пхали – легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Рецептов этой закуски множество, как и ее составляющих, но самое главное это то, что она состоит из различных овощей или трав в сочетании с орехами и специями. Давайте приготовим пхали из шпината и может именно этот вариант грузинской еды вам придется по вкусу больше всего.
Эта закуска, возможно, напомнит вам перетертый салат, но давайте все же познакомимся с нашим рецептом и попытаемся самостоятельно приготовить это несложное, но вкусное и полезное блюдо. В первую очередь займемся, конечно же, зеленью шпината. Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно шпинат немного приварить. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем в нее листья шпината, доводим до кипения и отвариваем в течение нескольких минут.
Тем временем нарезаем промытую зелень кинзы и стебли свежей петрушки. Чеснок чистим от шелухи и отделяем пару зубчиков, ополаскиваем и режем мелкими кубиками.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и разбираем на дольки, хотя, можно без проблем приобрести и готовые очищенные зерна орехов.
Теперь нам нужно все это измельчить, легче всего с помощью блендера. Выкладываем в чашу блендера отваренные листья шпината. Бросаем туда же нашинкованную зелень кинзы и петрушки.
Еще добавляем измельченный чеснок и бросаем орехи. Засыпаем в блендер пряные травы, а также молотую паприку. Теперь вливаем немного винного уксуса и перебиваем все вместе блендером.
Выкладываем приготовленную массу в миску и начинаем творить наше необычное блюдо. Немного влажными руками из этой смеси формируем одинаковые шарики среднего размера. Они должны быть гладкими, идеально круглой формы и не разваливаться. Приготовленные шарики выкладываем на тарелку.
Помидоры черри моем, вытираем бумажным полотенцем и вырезаем из них овощные фигурки, в виде цветочков. Нарезанные помидоры раскладываем на тарелке между шариками.
Перед подачей к столу пхали из шпината украшаем ядрами грецких орехов. Подаем сытное, пикантное блюдо к семейному ужину, и нисколечко не опасаемся за фигуру. А теперь пробуем и наслаждаемся свежей, ароматной, простой и вкусной закуской.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты