Укр
Рус
Пхали Закуски Еврейская кухня

Пхали из шпината

( 4.7143 4 514 14 оценок)

1625 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Грузинская кухня очень разнообразна, колоритна и, безусловно, популярна у разных народов. Любое блюдо этой волшебной страны может сразу же стать любимым, стоит попробовать его хотя бы однажды. Одной из популярных национальных закусок является пхали – легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Рецептов этой закуски множество, как и ее составляющих, но самое главное это то, что она состоит из различных овощей или трав в сочетании с орехами и специями. Давайте приготовим пхали из шпината и может именно этот вариант грузинской еды вам придется по вкусу больше всего.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пхали из шпината" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эта закуска, возможно, напомнит вам перетертый салат, но давайте все же познакомимся с нашим рецептом и попытаемся самостоятельно приготовить это несложное, но вкусное и полезное блюдо. В первую очередь займемся, конечно же, зеленью шпината. Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно шпинат немного приварить. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем в нее листья шпината, доводим до кипения и отвариваем в течение нескольких минут.

Шаг - 1
02

Тем временем нарезаем промытую зелень кинзы и стебли свежей петрушки. Чеснок чистим от шелухи и отделяем пару зубчиков, ополаскиваем и режем мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и разбираем на дольки, хотя, можно без проблем приобрести и готовые очищенные зерна орехов.

Шаг - 3
04

Теперь нам нужно все это измельчить, легче всего с помощью блендера. Выкладываем в чашу блендера отваренные листья шпината. Бросаем туда же нашинкованную зелень кинзы и петрушки.

Шаг - 4
05

Еще добавляем измельченный чеснок и бросаем орехи. Засыпаем в блендер пряные травы, а также молотую паприку. Теперь вливаем немного винного уксуса и перебиваем все вместе блендером.

Шаг - 5
06

Выкладываем приготовленную массу в миску и начинаем творить наше необычное блюдо. Немного влажными руками из этой смеси формируем одинаковые шарики среднего размера. Они должны быть гладкими, идеально круглой формы и не разваливаться. Приготовленные шарики выкладываем на тарелку.

Шаг - 6
07

Помидоры черри моем, вытираем бумажным полотенцем и вырезаем из них овощные фигурки, в виде цветочков. Нарезанные помидоры раскладываем на тарелке между шариками.

Шаг - 7
08

Перед подачей к столу пхали из шпината украшаем ядрами грецких орехов. Подаем сытное, пикантное блюдо к семейному ужину, и нисколечко не опасаемся за фигуру. А теперь пробуем и наслаждаемся свежей, ароматной, простой и вкусной закуской.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Галушки с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в готовом слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в готовом слоеном тесте 40 3 2 из 5 - подробнее -
Салат «Лесная поляна» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Лесная поляна» 40 3 3 из 5 - подробнее -