Многие в наше время стараются употреблять здоровую и полезную пищу, и это не только вегетарианцы, но и просто те, кто предпочитает легкие витаминные блюда. Именно такими блюдами славится грузинская кухня, которая имеет целый арсенал всевозможных закусок и салатов. Одним из ярких и ароматных грузинских блюд является пхали из шпината с грецкими орехами. Это блюдо подается зачастую в качестве закуски или даже гарнира к мясу или рыбе. Советую попробовать приготовить такое простое блюдо по нашему рецепту, быть может понравится вам и вашим домашним.
Эту закуску можно готовить с любыми листьями и овощами, все зависит от индивидуального вкуса, но вот что обязательно должно присутствовать в ней – это грецкие орехи. Ведь именно благодаря им она будет иметь немного хрустящую консистенцию. Для начала нужно собрать листья шпината, что в общем то несложно, ополоснуть их холодной водой и сложить в глубокую емкость.
Шпинат нужно залить кипятком, хорошо с помощью ложки погрузить листья в кипяток и оставить на 4 минуты, чтобы они немного побледнели. После этого достать листья из кипятка и выложить в емкость со льдом. Еще нужно шпинат просушить с помощью льняной ткани.
Теперь нужно заняться орехами. Можно купить, конечно же, готовые очищенные грецкие орехи, ну а если у вас они цельные, то придется орешки достать из скорлупы и немного поджарить. После этого засыпать подготовленные зерна орехов в чашу блендера и бросить туда же очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Добавить свежую зелень кориандра, а также горячую аджику. Еще положить сюда зелень шпината и посыпать приправой уцхо-сунели.
Еще влить немного винного уксуса и посолить. Теперь, когда все необходимые ингредиенты собраны, измельчить все с помощью блендера в однородную массу, но главное не превратить в пюре.
Выложить эту массу в миску и приступить к приготовлению нашей закуски. Из приготовленной смеси сформировать равномерные шарики небольшого размера влажными руками.
Готовые шарики разложить красиво на тарелке и украсить сверху зернами граната. Готовый пхали из шпината с грецкими орехами подать к столу холодным. Как видите, процесс готовки настолько недолговременный и легкий, что даже, если вы услышали об этом блюде впервые, сможете приготовить его без проблем. Ну, а теперь поскорее советую попробовать свое изобретение, желаю приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты