Укр
Рус
Пхали Закуски Еврейская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1655 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пхали из шпината с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Многие в наше время стараются употреблять здоровую и полезную пищу, и это не только вегетарианцы, но и просто те, кто предпочитает легкие витаминные блюда. Именно такими блюдами славится грузинская кухня, которая имеет целый арсенал всевозможных закусок и салатов. Одним из ярких и ароматных грузинских блюд является пхали из шпината с грецкими орехами. Это блюдо подается зачастую в качестве закуски или даже гарнира к мясу или рыбе. Советую попробовать приготовить такое простое блюдо по нашему рецепту, быть может понравится вам и вашим домашним.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пхали из шпината с грецкими орехами" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры27.1 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории294 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эту закуску можно готовить с любыми листьями и овощами, все зависит от индивидуального вкуса, но вот что обязательно должно присутствовать в ней – это грецкие орехи. Ведь именно благодаря им она будет иметь немного хрустящую консистенцию. Для начала нужно собрать листья шпината, что в общем то несложно, ополоснуть их холодной водой и сложить в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Шпинат нужно залить кипятком, хорошо с помощью ложки погрузить листья в кипяток и оставить на 4 минуты, чтобы они немного побледнели. После этого достать листья из кипятка и выложить в емкость со льдом. Еще нужно шпинат просушить с помощью льняной ткани.

Шаг - 2
03

Теперь нужно заняться орехами. Можно купить, конечно же, готовые очищенные грецкие орехи, ну а если у вас они цельные, то придется орешки достать из скорлупы и немного поджарить. После этого засыпать подготовленные зерна орехов в чашу блендера и бросить туда же очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 3
04

Добавить свежую зелень кориандра, а также горячую аджику. Еще положить сюда зелень шпината и посыпать приправой уцхо-сунели.

Шаг - 4
05

Еще влить немного винного уксуса и посолить. Теперь, когда все необходимые ингредиенты собраны, измельчить все с помощью блендера в однородную массу, но главное не превратить в пюре.

Шаг - 5
06

Выложить эту массу в миску и приступить к приготовлению нашей закуски. Из приготовленной смеси сформировать равномерные шарики небольшого размера влажными руками.

Шаг - 6
07

Готовые шарики разложить красиво на тарелке и украсить сверху зернами граната. Готовый пхали из шпината с грецкими орехами подать к столу холодным. Как видите, процесс готовки настолько недолговременный и легкий, что даже, если вы услышали об этом блюде впервые, сможете приготовить его без проблем. Ну, а теперь поскорее советую попробовать свое изобретение, желаю приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -