Укр
Рус
Цветная капуста Закуски Еврейская кухня

Пхали из цветной капусты

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1680 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Отличная закуска кухни Грузии пхали готовиться из большой численности разных овощей, сочетания которых, допускают изменять вкус блюда по своему усмотрению. Пхали из цветной капусты – пример максимально популярный и кроме того прост в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пхали из цветной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цветную капусту небольшого размера промойте под проточной водой. Разберите на отдельные небольшие соцветия. На плиту поставьте кастрюлю, налейте достаточное количество воды для варки цветной капусты. Доведите воду до кипения, немного посолите.

Шаг - 1
02

В кипящую воду опустите небольшими порциями соцветия капусты. И варите в течение 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошо отварилась капуста. Сваренные соцветия капусты выньте из воды небольшим ситом или откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и остудите.

Шаг - 2
03

Очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку блендером или положите ядра в прочный пакет, плотно его закройте и «пройдитесь» по нему скалкой. Пересыпьте ореховую крошку в отдельную емкость. Добавьте хмели-сунели, кинзу молотую и перемешайте.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Добавьте в нее растительное масло и разогрейте. На разогретую сковороду выложите соцветия цветной капусты и обжарите ее до образования золотистой корочки, периодически переворачивая на разные стороны, так как соцветия имеют неровную форму.

Шаг - 4
05

Поджаренные соцветия выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг - 5
06

Тем временем возьмите отдельную небольшую емкость, в которой приготовите заправку. Положите в нее майонез, перемолотые грецкие орехи со специями и добавьте соли по своему вкусу. Перемешайте все компоненты.

Шаг - 6
07

В полученную смесь налейте винный уксус и перемешайте заправку с помощью венчика до однородного состояния. Количество уксуса индивидуально. Смесь должна получиться немного текучей, как мед. Заправка готова. Получившейся заправкой залейте соцветия капусты и уберите в холодное место на пару часов.

Шаг - 7
08

Затем выложите на тарелку цветную капусту с заправкой. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, например к шашлыку. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сливок 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья из овсяной муки 60 1 2 из 5 - подробнее -