Укр
Рус
Песто Соусы Итальянская кухня

Песто

( 4.9500 4 520 20 оценок)

2658 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Песто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Известный итальянский соус под названием песто – это один из самых популярных соусов по всему миру. Его используют с различными блюдами, особенно хорошо смотрится песто с макаронами, его добавляют в пиццу, супы-пюре и даже просто намазывают на хлеб. Песто готовится на основе базилика с добавлением сыра и семян пини. Но сегодня существует очень много вариантов этого вкусного соуса, и в каждом из них есть свои секреты, которые искали кулинары по всему миру в поисках идеального вкуса. Мы тоже приготовили для вас замечательный рецепт приготовления соуса песто в домашних условиях, от которого вы и ваши домочадцы будут в восторге, по достоинству оценят гости и обязательно попросят рецептик.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры47.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории494 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Песто относится к тем соусам, которые практически невозможно испортить, и у которого нет классического варианта приготовления, ведь даже на его родине, в Италии, его по-разному готовят в разных регионах. Но все же базовые правила приготовления песто следует выполнить. В основе этого соуса базилик – зелень с ярким насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Базилик хорошенько моем и отрываем листья, именно их мы используем для приготовления песто. Важно хорошо вымыть базилик в холодной воде и еще дать ему просохнуть.

Шаг - 1
02

Также чистим от шелухи чеснок. Что касается сыра, то идеальный вариант для песто – это конечно же пармезан. Но если у вас нет этого сыра, вы можете заменить каким-нибудь другим твердым сыром, но при этом важно обратить внимание на соль, и при необходимости подсолить соус.

Шаг - 2
03

Еще один ингредиент – орехи. В идеале рекомендуем использовать кедровые, но также вы можете экспериментировать и с любыми другими видами орехов и даже добавить в песто семена, например тыквы, льна или кунжута. Также важный момент приготовления соуса песто – это ступка, в которой необходимые ингредиенты нужно перетереть. Этот инструмент превращает приготовление песто в настоящее таинство, при котором создается что-то невероятно вкусное и ароматное. Итак, первым делом в ступке измельчаем чеснок, затем добавляем кедровые орешки, снова все перетираем в пасту. А потом уже начинаем понемногу добавлять листья базилика, постепенно измельчая содержимое.

Шаг - 3
04

Пармезан натираем на мелкой терке, а в соус добавляем его уже в конце, когда будут перетерты базилик, чеснок и орехи. Хорошенько перемешиваем их вместе до однородности. Завершаем процесс приготовления песто добавлением оливкового масла, которое вливаем тонкой струйкой и перемешиваем все до однородности. В результате у нас получается невероятно красивый и аппетитный соус яркого зеленого цвета, обладающий обалденным ароматом и таким же ярким и оригинальным вкусом.

Шаг - 4
05

Еще один вариант приготовления песто – с помощью блендера. В этом случае просто добавляем в чашу блендера понемногу листьев базилика, зубчик чеснока и немного орешков. Перебиваем все, потом добавляем еще такой же состав ингредиентов. И так до тех пор, пока не перебьем весь набор. 

Шаг - 5
06

А потом уже домешиваем тертый сыр и оливковое масло. В любом случае соус песто получается вкусным, ароматным, нежным, пикантным и просто великолепным. Он отлично подойдет к таким блюдам, как омлет или яичница, послужит прекрасным дополнением для пиццы, лазаньи, его подают к рыбе, птице и мясу, но особенно хорош песто с макаронными изделиями. И благодаря этому рецепту такую вкуснятину теперь умеете готовить и вы.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовое канапе на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовое канапе на шпажках 35 4 3 из 5 - подробнее -
Соус бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Соус бешамель с сыром 20 1 2 из 5 - подробнее -