Укр
Рус
Песто Соусы Средиземноморская кухня

Песто в домашних условиях

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1435 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот соус обалденно смотрится вместе с пастой, ризотто, мясными блюдами, пиццей, также часто используется в качестве заправки для салатов, а еще его употребляют как самостоятельное блюдо. Песто считается одним из самых удачных кулинарный изобретений и высоко ценится гурманами и поварами по всему миру. Но приготовить его у себя на кухне тоже можно. Более того, это не так и сложно. Представляем вашему вниманию рецепт песто в домашних условиях. Набор продуктов для него вполне доступен, поэтому приготовить этот знаменитый зеленый соус вы сможете без особых трудностей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки17.1 гр.
  • Жиры41.5 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории485 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Многие хозяйки не слишком рады заморачиваться и тратить усилия на растирание базилика в ступке, поэтому используют кухонный комбайн или блендер. Но мы настоятельно рекомендуем потратить свое время и силы и не использовать эти кухонные помощники. Дело в том, что базилик при взаимодействии с металлом теряет свои вкусовые качества, а в случае нагревания еще и теряет цвет. Итак, вернемся к процессу приготовления. Для начала конечно же хорошенько моем базилик и отделяем листья от стебля. Затем нарезаем листья, чтобы удобнее было их перетирать.

Шаг - 1
02

Также чистим от шелухи чеснок. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь в ступку выкладываем чеснок, солим его и измельчаем  с помощью пестика. Для удобства, можно предварительно пропустить его через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

После этого понемногу добавляем в ступку листья зеленого базилика и тоже перетираем его. Это процесс довольно хлопотливый, но поверьте, результат непременно оправдает все затраты сил и времени. Когда все листья базилика будут перетерты в кремообразную субстанцию, добавляем в ступку кедровые орехи. Очень важно помнить, что во вкусе песто должен преобладать базилик, остальные ингредиенты только придают соусу оригинальности.

Шаг - 3
04

Поэтому нужно быть осторожными с таким продуктом, как орехи, ведь если их добавить чуть больше, они перебьют вкус базилика, и он станет уже ореховым. Итак, орехи тоже измельчаем в ступке вместе с остальными ингредиентами, которые постепенно перетираются еще мельче.

Шаг - 4
05

В завершении добавляем самый мягкий ингредиент – пармезан. Продолжаем перебивать все в однородную массу. Когда достигнем нужного результата, то есть получим однородную смесь красивого зеленого цвета с невероятно нежной текстурой, добавим оливковое масло и тщательно перемешаем.

Шаг - 5
06

Нужно отметить, что если вы будете использовать соус для бутербродов, тогда масла наливаем немного меньше, а если соус пойдет для пасты, тогда масла наливаем достаточно. Ну что же, соус песто в домашних условиях готов. Теперь осталось только насладиться результатом своих усилий и побыстрее попробовать этот прекрасный соус в деле.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье старинный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье старинный рецепт 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из курицы по-мадьярски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из курицы по-мадьярски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Компот из смеси сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из смеси сухофруктов 20 5 2 из 5 - подробнее -