Укр
Рус
Песто Соусы Чилийская кухня

Песто с помидорами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

804 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вот кто может не согласится, что Италия именно та страна, которая способна поражать своими кулинарными традициями. Ведь это же именно в итальянской кухне появились паста, пицца и тирамису. А еще знаменитый соус песто. Любой соус может стать изюминкой любого блюда, так как способен придать повседневной пище совсем иной вкус и неповторимый аромат. Наш соус песто тоже не исключение, хотя он простой в исполнение, но уникальный на вкус и цвет. Вариантов этого соуса много, но если немного пофантазировать и отступить от классики, можно попробовать приготовить песто с помидорами, который на родине соуса называют розовым.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вот давайте вместе попробуем приготовить самый популярный соус итальянской кухни и это станет первым шагом приближения к средиземноморскому кулинарному искусству. Времени на это у вас много не уйдет, каких-то особых кулинарных способностей абсолютно не потребуется, поэтому ничего не мешает добавить в свой запас рецептов еще одно новое изобретение. Обычно, ну по классическому рецепту, песто готовят, перетирая ингредиенты в ступке, собственно в переводе слово песто и обозначает перетереть. Но в нашем случае мы используем блендер, ведь по другому с помидорами нам не справиться. Кстати, помидоры будут вялеными, именно такие подходят для соуса. Итак, в чашу блендера помещаем вяленые помидоры, которые, естественно подготовлены заранее, ведь процесс вяленья не очень быстрый.

Шаг - 1
02

Туда же бросаем кедровые орешки, хотя в крайнем случае можно применить грецкие орехи, хотя, лучше все же традиционные.

Шаг - 2
03

Стручок перца чили ополаскиваем холодной водой, отрезаем зеленый черенок и не вычищая семечек, тоже кладем в блендер. Далее бросаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 3
04

Сыр пармезан натираем на терку и добавляем к остальным ингредиентам. Нарываем крышку блендера и смешиваем на больших оборотах в однородную кашицу.

Шаг - 4
05

Затем еще добавляем туда листья базилика и продолжаем смешивать ингредиенты на меньших оборотах блендера.

Шаг - 5
06

Готовый соус песто с помидорами переливаем в миску и подавая к столу, украшаем листиками базилика. Этот острый и ароматный соус сможет пригодиться вам в процессе приготовления любого блюда, можно даже добавить в суп, а еще он идеально дополнит макароны, пиццу или бутерброды. Совершенно необычное сочетание сладковатого привкуса вяленого помидора с мягким сыром придаст этому не совсем традиционному варианту песто неповторимого вкуса и пикантности.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -