Вот кто может не согласится, что Италия именно та страна, которая способна поражать своими кулинарными традициями. Ведь это же именно в итальянской кухне появились паста, пицца и тирамису. А еще знаменитый соус песто. Любой соус может стать изюминкой любого блюда, так как способен придать повседневной пище совсем иной вкус и неповторимый аромат. Наш соус песто тоже не исключение, хотя он простой в исполнение, но уникальный на вкус и цвет. Вариантов этого соуса много, но если немного пофантазировать и отступить от классики, можно попробовать приготовить песто с помидорами, который на родине соуса называют розовым.
Вот давайте вместе попробуем приготовить самый популярный соус итальянской кухни и это станет первым шагом приближения к средиземноморскому кулинарному искусству. Времени на это у вас много не уйдет, каких-то особых кулинарных способностей абсолютно не потребуется, поэтому ничего не мешает добавить в свой запас рецептов еще одно новое изобретение. Обычно, ну по классическому рецепту, песто готовят, перетирая ингредиенты в ступке, собственно в переводе слово песто и обозначает перетереть. Но в нашем случае мы используем блендер, ведь по другому с помидорами нам не справиться. Кстати, помидоры будут вялеными, именно такие подходят для соуса. Итак, в чашу блендера помещаем вяленые помидоры, которые, естественно подготовлены заранее, ведь процесс вяленья не очень быстрый.
Туда же бросаем кедровые орешки, хотя в крайнем случае можно применить грецкие орехи, хотя, лучше все же традиционные.
Стручок перца чили ополаскиваем холодной водой, отрезаем зеленый черенок и не вычищая семечек, тоже кладем в блендер. Далее бросаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Сыр пармезан натираем на терку и добавляем к остальным ингредиентам. Нарываем крышку блендера и смешиваем на больших оборотах в однородную кашицу.
Затем еще добавляем туда листья базилика и продолжаем смешивать ингредиенты на меньших оборотах блендера.
Готовый соус песто с помидорами переливаем в миску и подавая к столу, украшаем листиками базилика. Этот острый и ароматный соус сможет пригодиться вам в процессе приготовления любого блюда, можно даже добавить в суп, а еще он идеально дополнит макароны, пиццу или бутерброды. Совершенно необычное сочетание сладковатого привкуса вяленого помидора с мягким сыром придаст этому не совсем традиционному варианту песто неповторимого вкуса и пикантности.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты