Укр
Рус
Песто Соусы Чилийская кухня

Песто с грецкими орехами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

770 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хочу вам продемонстрировать замечательный итальянского соуса, который покорил уже практически весь мир. Думаю, если вы попробуете, вряд ли сможете пройти мимо классической приправы, приготовленной из немногих ингредиентов и отлично подходящей не только ко вторым блюдам, но и заправкой к салатам. Традиционный итальянский соус с ярким, освежающим вкусом, Песто, достаточно легок и доступен в приготовлении на домашней кухне. Оригинальный рецепт этого соуса включает в состав ингредиентов кедровые орешки, но, с учетом того, что на них заоблачные цены, можно смело провести эксперимент и приготовить Песто с грецкими орехами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто с грецкими орехами " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры43.5 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории457 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ни в какое сравнение не идет с домашним соусом песто магазинный, который просто не готовится без консервантов. А мы с вами за, тем более, что наш продукт можно смело считать вегетарианским. Ведь соус, который придумали итальянцы, тысячелетие назад готовился из масла, орехов и обязательно измельченных трав. Какие именно использовать травы и каким маслом заправлять – выбор повара, мы тоже попытаемся внести в свой рецепт собственную изюминку. Мы будем использовать не только базилик, но и зелень петрушки, именно листья, так как стебли нам ни к чему. Нужно оборвать зелень и, ополоснув холодной водой, немного просушить.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистить от шелухи и бросить в керамическую ступку. Конечно, можно использовать блендер, но это уже будет совсем не то, ведь этот соус и название свое получил именно потому, что ингредиенты толкли в ступке.

Шаг - 2
03

Поэтому нужно взять толкушку и хорошо размять чеснок, чтобы он превратился в кашицу.

Шаг - 3
04

Затем бросить филе анчоусов, да вы не ослышались, и не переживайте: рыбный вкус вы не ощутите, а вот сливочного соленого аспекта нашему восхитительному песто  добавится. Поэтому филе тоже нужно растолочь вместе с чесноком в однородную массу.

Шаг - 4
05

После этого бросить в ступку зелень петрушки и снова хорошо размять. Далее добавить листья свежего базилика и перетереть с другими ингредиентами.

Шаг - 5
06

Теперь выложить очищенные зерна грецкого ореха, потолочь и растереть в ступке до однородности.

Шаг - 6
07

Осталось добавить натертый сыр пармезан, можно добавлять понемногу, чтобы было легче перемешивать.

Шаг - 7
08

В самом конце влить оливковое масло и хорошо все ингредиенты перемешать. Если есть необходимость, масла можно еще немного добавить. Соус песто с грецкими орехами не должен быть слишком густым, но и жидким тоже. Готовый соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из курицы, а так же идеально подойдет к свежим овощам или просто как намазка к бутербродам.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -