Укр
Рус
Песто Соусы Чилийская кухня

Песто с грецкими орехами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

746 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хочу вам продемонстрировать замечательный итальянского соуса, который покорил уже практически весь мир. Думаю, если вы попробуете, вряд ли сможете пройти мимо классической приправы, приготовленной из немногих ингредиентов и отлично подходящей не только ко вторым блюдам, но и заправкой к салатам. Традиционный итальянский соус с ярким, освежающим вкусом, Песто, достаточно легок и доступен в приготовлении на домашней кухне. Оригинальный рецепт этого соуса включает в состав ингредиентов кедровые орешки, но, с учетом того, что на них заоблачные цены, можно смело провести эксперимент и приготовить Песто с грецкими орехами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто с грецкими орехами " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры43.5 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории457 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ни в какое сравнение не идет с домашним соусом песто магазинный, который просто не готовится без консервантов. А мы с вами за, тем более, что наш продукт можно смело считать вегетарианским. Ведь соус, который придумали итальянцы, тысячелетие назад готовился из масла, орехов и обязательно измельченных трав. Какие именно использовать травы и каким маслом заправлять – выбор повара, мы тоже попытаемся внести в свой рецепт собственную изюминку. Мы будем использовать не только базилик, но и зелень петрушки, именно листья, так как стебли нам ни к чему. Нужно оборвать зелень и, ополоснув холодной водой, немного просушить.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистить от шелухи и бросить в керамическую ступку. Конечно, можно использовать блендер, но это уже будет совсем не то, ведь этот соус и название свое получил именно потому, что ингредиенты толкли в ступке.

Шаг - 2
03

Поэтому нужно взять толкушку и хорошо размять чеснок, чтобы он превратился в кашицу.

Шаг - 3
04

Затем бросить филе анчоусов, да вы не ослышались, и не переживайте: рыбный вкус вы не ощутите, а вот сливочного соленого аспекта нашему восхитительному песто  добавится. Поэтому филе тоже нужно растолочь вместе с чесноком в однородную массу.

Шаг - 4
05

После этого бросить в ступку зелень петрушки и снова хорошо размять. Далее добавить листья свежего базилика и перетереть с другими ингредиентами.

Шаг - 5
06

Теперь выложить очищенные зерна грецкого ореха, потолочь и растереть в ступке до однородности.

Шаг - 6
07

Осталось добавить натертый сыр пармезан, можно добавлять понемногу, чтобы было легче перемешивать.

Шаг - 7
08

В самом конце влить оливковое масло и хорошо все ингредиенты перемешать. Если есть необходимость, масла можно еще немного добавить. Соус песто с грецкими орехами не должен быть слишком густым, но и жидким тоже. Готовый соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из курицы, а так же идеально подойдет к свежим овощам или просто как намазка к бутербродам.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -