Что такое соус песто известно многим, если не всем, поэтому подробно просвещать об этой классической итальянской заправке, думаю, нет необходимости. Тем более, что многие, наверняка узнают такое лакомство не только по уникальному вкусу, но и насыщенному зеленому цвету. А вот с чем лучше всего использовать данную заправку? Можете не сомневаться, что это точно песто паста. Классический вариант этого блюда достаточно прост в приготовлении, а если немного дополнить рецептуру, вкус и разнообразие обеспечены. Конечно, для настоящей пасты песто придется немного раскошелиться, но результат того стоит.
В приготовлении песто можно использовать листья петрушки или крапивы, а также шпинат или виноградные листья. Но мы будем придерживаться классики и возьмем все же базилик, а если точнее, то – его листья. Для пасты лучше всего взять спагетти, хотя неплохо подойдет и вермишель паутинка. Итак, начнем из соуса. Отделяем два зубка чеснока, придавливаем хорошо тыльной стороной ножа и чистим от шелухи. Отрезаем кончики и бросаем в чашу блендера, в котором и будет происходить процесс готовки.
Пучок базилика хорошо ополаскиваем водой и просушиваем. Затем обрываем листья и тоже помещаем в блендер.
Ну а теперь нам нужно поджарить кедровые орешки, так как сырые со временем начинают горчить. Поэтому высыпаем орехи на сухую сковородку и немного поджариваем до легкой румяности.
Далее высыпаем их к листьям базилика и чесноку, поливаем все это оливковым маслом. Закрываем крышку и измельчаем все с помощью блендера в однородную массу.
Теперь натираем на мелкую терку сыр пармезан, добавляем его в блендер, посыпаем перцем и еще раз смешиваем все вместе. Открываем крышку и перемешиваем соус ложкой.
Далее будем готовить пасту. Поставим на плиту кастрюлю с водой и, немного подсолив, доводим до кипения. Помещаем в кипящую воду макароны спагетти и варим до готовности, периодически переворачивая кулинарными щипцами.
После этого откидываем спагетти на дуршлаг и отцедив воду, перекладываем в глубокую миску. Сверху выкладываем часть приготовленного соуса песто и перемешиваем. Затем подливаем немного воды, в которой варилась вермишель и еще раз перемешиваем.
Далее выкладываем оставшийся соус, смешиваем и выкладываем пасту с соусом песто на тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром пармезан и украшаем листиком базилика. Песто паста – отличный обед для всей семьи, да и угостить случайного гостя вполне реально.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты