Укр
Рус
Песто Соусы Итальянская кухня

Песто паста

( 5.0000 5 58 8 оценок)

805 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Что такое соус песто известно многим, если не всем, поэтому подробно просвещать об этой классической итальянской заправке, думаю, нет необходимости. Тем более, что многие, наверняка узнают такое лакомство не только по уникальному вкусу, но и насыщенному зеленому цвету. А вот с чем лучше всего использовать данную заправку? Можете не сомневаться, что это точно песто паста. Классический вариант этого блюда достаточно прост в приготовлении, а если немного дополнить рецептуру, вкус и разнообразие обеспечены. Конечно, для настоящей пасты песто придется немного раскошелиться, но результат того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто паста " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры14.1 гр.
  • Углеводы46.6 гр.
  • Калории366 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В приготовлении песто можно использовать листья петрушки или крапивы, а также шпинат или виноградные листья. Но мы будем придерживаться классики и возьмем все же базилик, а если точнее, то – его листья. Для пасты лучше всего взять спагетти, хотя неплохо подойдет и вермишель паутинка. Итак, начнем из соуса. Отделяем два зубка чеснока, придавливаем хорошо тыльной стороной ножа и чистим от шелухи. Отрезаем кончики и бросаем в чашу блендера, в котором и будет происходить процесс готовки.

Шаг - 1
02

Пучок базилика хорошо ополаскиваем водой и просушиваем. Затем обрываем листья и тоже помещаем в блендер.

Шаг - 2
03

Ну а теперь нам нужно поджарить кедровые орешки, так как сырые со временем начинают горчить. Поэтому высыпаем орехи на сухую сковородку и немного поджариваем до легкой румяности.

Шаг - 3
04

Далее высыпаем их к листьям базилика и чесноку, поливаем все это оливковым маслом. Закрываем крышку и измельчаем все с помощью блендера в однородную массу.

Шаг - 4
05

Теперь натираем на мелкую терку сыр пармезан, добавляем его в блендер, посыпаем перцем и еще раз смешиваем все вместе. Открываем крышку и перемешиваем соус ложкой.

Шаг - 5
06

Далее будем готовить пасту. Поставим на плиту кастрюлю с водой и, немного подсолив, доводим до кипения. Помещаем в кипящую воду макароны спагетти и варим до готовности, периодически переворачивая кулинарными щипцами.

Шаг - 6
07

После этого откидываем спагетти на дуршлаг и отцедив воду, перекладываем в глубокую миску. Сверху выкладываем часть приготовленного соуса песто и перемешиваем. Затем подливаем немного воды, в которой варилась вермишель и еще раз перемешиваем.

Шаг - 7
08

Далее выкладываем оставшийся соус, смешиваем и выкладываем пасту с соусом песто на тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром пармезан и украшаем листиком базилика. Песто паста – отличный обед для всей семьи, да и угостить случайного гостя вполне реально.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Форель жареная 45 3 3 из 5 - подробнее -