Укр
Рус
Песто Соусы Средиземноморская кухня

Песто на зиму

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1417 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Песто на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сделайте свой собственный свежий и ароматный песто из базилика дома! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и блендера вы можете сделать этот один из самых популярных макаронных соусов. Вы можете использовать песто намазывая на хлеб или крекер.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры43.2 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории468 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поджарьте кедровые орешки. Разогрейте на среднем огне сковороду. Затем высыпите в нее орехи и готовьте, периодически перемешивая в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг - 1
02

Подсушенные кедровые орешки переложите в блендер и измельчите их в мелкую крошку. Кедровые орехи в данном рецепте можете заменить грецкими, фундуком или миндалем если вы не боитесь экспериментировать.

Шаг - 2
03

Далее очистите зубки чеснока от шелухи и также положите в чашу блендера, где уже находится ореховая крошка. Разрезать их не обязательно, блендер сделает всю работу за вас.

Шаг - 3
04

Налейте в чашу оливковое масло. Лучше использовать «Extra virgin» - оно является наиболее полезным и самым лучшим. Для заправки соусов, салатов, некоторых десертов лучше использовать именно такое масло.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь свежим зеленым базиликом. Со стеблей снимите сочные листья. Поместите их в дуршлаг и сполосните их под холодным душем. Чистые листья выложите на полотенце и дайте им хорошо просохнуть. Или же можно промыть полностью пучок базилика, хорошо встряхнуть от влаги, а уже потом сорвать листики. Листья базилика переложите в чашу блендера к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Взбейте блендером содержимое чаши в течении не меньше 30 секунд или пока масса не станет более однородной.

Шаг - 6
07

Пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте его в блендер. Также приправьте по своему вкусу черным свежеперемолотым перцем и пожеланию можете немного присолить. Но так как пармезан сам по себе соленый, соус можно и не солить, все зависит от ваших вкусовых качеств.

Шаг - 7
08

Перемешайте ингредиенты еще раз несколькими нажатиями на кнопку блендера. Готовый соус песто переложите в плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Храните соус обязательно в холодильнике. Такой соус можно добавлять к горячим макаронам, яичнице, омлету, в сэндвичи и салаты, к запеченному мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кабачки 35 3 2 из 5 - подробнее -
Печенье "Овечка" - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье "Овечка" 35 3 3 из 5 - подробнее -