Сделайте свой собственный свежий и ароматный песто из базилика дома! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и блендера вы можете сделать этот один из самых популярных макаронных соусов. Вы можете использовать песто намазывая на хлеб или крекер.
В первую очередь поджарьте кедровые орешки. Разогрейте на среднем огне сковороду. Затем высыпите в нее орехи и готовьте, периодически перемешивая в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подсушенные кедровые орешки переложите в блендер и измельчите их в мелкую крошку. Кедровые орехи в данном рецепте можете заменить грецкими, фундуком или миндалем если вы не боитесь экспериментировать.
Далее очистите зубки чеснока от шелухи и также положите в чашу блендера, где уже находится ореховая крошка. Разрезать их не обязательно, блендер сделает всю работу за вас.
Налейте в чашу оливковое масло. Лучше использовать «Extra virgin» - оно является наиболее полезным и самым лучшим. Для заправки соусов, салатов, некоторых десертов лучше использовать именно такое масло.
Теперь займитесь свежим зеленым базиликом. Со стеблей снимите сочные листья. Поместите их в дуршлаг и сполосните их под холодным душем. Чистые листья выложите на полотенце и дайте им хорошо просохнуть. Или же можно промыть полностью пучок базилика, хорошо встряхнуть от влаги, а уже потом сорвать листики. Листья базилика переложите в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Взбейте блендером содержимое чаши в течении не меньше 30 секунд или пока масса не станет более однородной.
Пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте его в блендер. Также приправьте по своему вкусу черным свежеперемолотым перцем и пожеланию можете немного присолить. Но так как пармезан сам по себе соленый, соус можно и не солить, все зависит от ваших вкусовых качеств.
Перемешайте ингредиенты еще раз несколькими нажатиями на кнопку блендера. Готовый соус песто переложите в плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Храните соус обязательно в холодильнике. Такой соус можно добавлять к горячим макаронам, яичнице, омлету, в сэндвичи и салаты, к запеченному мясу или рыбе. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты