Укр
Рус
thermomix thermomix
Песто Соусы Итальянская кухня

Песто без сыра

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Песто без сыра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Узнайте, как легко приготовить свежий песто без сыра из свежего и сочного базилика!

Ингредиенты

  • Базилик 1 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кешью 1 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Вымойте зеленый базилик под холодной водой, мытье горячей способствует увяданию листьев. Удалите жесткие части стеблей. Выложите свежий базилик на бумажную салфетку или полотенце и хорошо просушите. Просохшие листья базилика переложите в чашу блендера.

    Шаг - 1
  2. 02

    К базилику отправьте очищенный от шелухи зубок чеснока. Возможен вариант, заменить зубок молодым чесноком и положить его вместе с зелеными перьями.

    Шаг - 2
  3. 03

    Традиционно готовится песто с кедровыми орешками, но сегодня предлагаем заменить их кешью. Соус получится не менее вкусным. Орехи кешью, прежде чем добавить в блендер, немного поджарьте на сухой сковороде, чтобы соус не имел вкуса сырости. Дайте им время полностью остыть, затем переложите в чашу блендера. Закройте блендер и измельчите имеющиеся в нем ингредиенты на высокой скорости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее выдавите свежий сок из лимона на цитрус-прессе или вручную, держа лимон над ситечком, чтобы в сок не попали косточки. Возьмите нужное вам количество и вылейте его в чашу к уже измельченным ингредиентам.

    Шаг - 4
  5. 05

    Следующим влейте оливковое масло. Для соуса песто лучше использовать качественное масло, например оливковое extra virgin.

    Шаг - 5
  6. 06

    Последней добавьте соль. Можете использовать как поваренную, так и морскую, кошерную или йодированную, но тогда ссылайтесь на свои вкусовые качества и добавляйте в таком количестве, чтобы вам понравился вкус песто. После добавления последнего ингредиента, закройте чашу блендера и снова все перемешайте в течение 30 секунд, чтобы компоненты соуса соединились и превратились в крупчатое пюре.

    Шаг - 6
  7. 07

    Соус песто без сыра подавайте с хрустящим хлебом, зерновыми крекерами, а также добавляйте к омлету или яичнице, в салаты или в супы – несколько ложек такого соуса достаточно, чтобы каждое блюдо стало вкусным и восхитительным. Соус песто храните в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

    Шаг - 7

Оценить рецепт