Укр
Рус
Песто Соусы Итальянская кухня

Песто без сыра

( 5.0000 5 54 4 оценки)

2435 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Песто без сыра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Узнайте, как легко приготовить свежий песто без сыра из свежего и сочного базилика!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песто без сыра" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры27.7 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории344 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте зеленый базилик под холодной водой, мытье горячей способствует увяданию листьев. Удалите жесткие части стеблей. Выложите свежий базилик на бумажную салфетку или полотенце и хорошо просушите. Просохшие листья базилика переложите в чашу блендера.

Шаг - 1
02

К базилику отправьте очищенный от шелухи зубок чеснока. Возможен вариант, заменить зубок молодым чесноком и положить его вместе с зелеными перьями.

Шаг - 2
03

Традиционно готовится песто с кедровыми орешками, но сегодня предлагаем заменить их кешью. Соус получится не менее вкусным. Орехи кешью, прежде чем добавить в блендер, немного поджарьте на сухой сковороде, чтобы соус не имел вкуса сырости. Дайте им время полностью остыть, затем переложите в чашу блендера. Закройте блендер и измельчите имеющиеся в нем ингредиенты на высокой скорости.

Шаг - 3
04

Далее выдавите свежий сок из лимона на цитрус-прессе или вручную, держа лимон над ситечком, чтобы в сок не попали косточки. Возьмите нужное вам количество и вылейте его в чашу к уже измельченным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Следующим влейте оливковое масло. Для соуса песто лучше использовать качественное масло, например оливковое extra virgin.

Шаг - 5
06

Последней добавьте соль. Можете использовать как поваренную, так и морскую, кошерную или йодированную, но тогда ссылайтесь на свои вкусовые качества и добавляйте в таком количестве, чтобы вам понравился вкус песто. После добавления последнего ингредиента, закройте чашу блендера и снова все перемешайте в течение 30 секунд, чтобы компоненты соуса соединились и превратились в крупчатое пюре.

Шаг - 6
07

Соус песто без сыра подавайте с хрустящим хлебом, зерновыми крекерами, а также добавляйте к омлету или яичнице, в салаты или в супы – несколько ложек такого соуса достаточно, чтобы каждое блюдо стало вкусным и восхитительным. Соус песто храните в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска из плавленого сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из плавленого сыра 55 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадная глазурь на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная глазурь на воде 35 1 3 из 5 - подробнее -