Укр
Рус
Печенье Выпечка Грузинская кухня

Песочное печенье с вареньем

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1010 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Песочное печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это песочное печенье с вареньем очень легко сделать! Вам нужно только несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть. Особенно печенье вкусно с чашкой чая во второй половине дня, оно так хорошо пахнет и имеет такой вкус, что вы продолжаете тянуться к еще одному.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песочное печенье с вареньем " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы58.9 гр.
  • Калории441 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и соль вместе и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Взбейте миксером или кухонным венчиком чуть подтаявшее сливочное масло (оно должно быть мягким), пока оно не станет однородным и гладким, около 2 минут.

Шаг - 2
03

Засыпьте в масло сахар и перемешайте до образования однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты (мука, соль, кукурузный крахмал) и взбивайте в течение нескольких секунд, пока мука не будет просто смешана и не сформирует тесто. Не переусердствуйте.

Шаг - 4
05

Перенесите тесто на пергаментную бумагу и положите поверх него еще один лист пергаментной бумаги, чтобы скалка не прилипала к тесту. Раскатайте тесто до толщины около 6 мм. Теперь охладите его (с пергаментной бумагой) около 30 минут или пока оно не станет твердым.

Шаг - 5
06

После того, как тесто будет охлаждено, используя ваш любимый резак для печенья, вырежьте одинаковые фигурки. Для половины из них, используйте меньший резак для печенья и вырежьте центр.

Шаг - 6
07

Затем застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно положите на него фигурки из теста. Это печенье очень мягкое и хрупкое, поэтому будьте очень нежными, (всякий раз, когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким и теплым, раскатайте его снова между двумя пергаментными бумагами и поставьте в холодильник, пока оно снова не станет твердым.)

Шаг - 7
08

Теперь отправьте противень в холодное место и храните печенье около 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в разогретую духовку, и выпекайте печенье в течение 10-15 минут или пока края слегка не подрумянятся.

Шаг - 8
09

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем перенесите их на решетку для охлаждения. Посыпьте часть печенья, вырезанные по центрам, сахарной пудрой. Распределите варенье по своему вкусу на каждое целое печенье и соберите две части Песочное печенье с вареньем готово.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Суп с пельменями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с пельменями 70 4 3 из 5 - подробнее -