Песочное печенье с шоколадом — один из самых легких рецептов домашней выпечки к чаю. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается очень вкусным. Оно нежное, рассыпчатое и красивое, с запахом ванили и привкусом шоколада.
Сливочное масло предварительно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Отправьте размягченное масло в чашу миксера.
Всыпьте сахар. Влейте ванильный экстракт. Просейте пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тоже добавьте в чашу миксера.
Всыпьте соль. Включите миксер (насадка «крюк») и перемешайте содержимое чаши на низких оборотах.
Получившееся песочное тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте комок. Он не должен быть гладким. Покройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через полчаса присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разделите пополам. Одну половину оберните пищевой пленкой и верните в холодильник, а вторую раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Специальной формой вырежьте из пласта печенья и переложите на противень. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут.
Мелко порубите темный шоколад, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. В микроволновой печи это займет около 30 секунд.
Готовое печенье с одного конца покройте растопленным шоколадом и дайте глазури остыть и схватиться. Подавайте песочное печенье с шоколадом к горячему чаю или ешьте с ванильным мороженым. В любой комбинации это удивительно вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты