Укр
Рус
Печенье Выпечка Гавайская кухня

Песочное печенье с шоколадом


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Песочное печенье с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Гавайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Песочное печенье с шоколадом — один из самых легких рецептов домашней выпечки к чаю. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается очень вкусным. Оно нежное, рассыпчатое и красивое, с запахом ванили и привкусом шоколада.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песочное печенье с шоколадом " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы57.5 гр.
  • Калории467 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сливочное масло предварительно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Отправьте размягченное масло в чашу миксера.

Шаг - 1
02

Всыпьте сахар. Влейте ванильный экстракт. Просейте пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тоже добавьте в чашу миксера.

Шаг - 2
03

Всыпьте соль. Включите миксер (насадка «крюк») и перемешайте содержимое чаши на низких оборотах.

Шаг - 3
04

Получившееся песочное тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте комок. Он не должен быть гладким. Покройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 4
05

Через полчаса присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разделите пополам. Одну половину оберните пищевой пленкой и верните в холодильник, а вторую раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг - 5
06

Специальной формой вырежьте из пласта печенья и переложите на противень. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут.

Шаг - 6
07

Мелко порубите темный шоколад, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. В микроволновой печи это займет около 30 секунд.

Шаг - 7
08

Готовое печенье с одного конца покройте растопленным шоколадом и дайте глазури остыть и схватиться. Подавайте песочное печенье с шоколадом к горячему чаю или ешьте с ванильным мороженым. В любой комбинации это удивительно вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Халва азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Халва азербайджанская 45 3 3 из 5 - подробнее -