К счастью, это один из самых простых рецептов приготовления песочного печенья с джемом и один из самых универсальных. Печеньки выглядят очень празднично и делают идеальное блюдо в течение рождественского сезона или на День святого Валентина с их белой оболочкой сахарной пудры и джемом.
В миске смешайте муку с солью. В чаше электрического миксера (или ручным миксером) взбейте сливочное масло до однородного состояния (около 1 минуты).
Добавьте в чашу сахар и взбивайте около минуты. Затем залейте в чашу экстракт ванили, осторожно добавьте смесь муки с солью и продолжайте взбивать, до образования однородной густой массы.
Разделите приготовленное тесто пополам, а затем раскатайте каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, в круглую лепешку (6 мм). Когда вы будете раскатывать тесто, периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента и разглаживайте любые складки. Положите тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставьте в холодильник до затвердения (примерно 30-60 минут). Для более быстрого охлаждения поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
После охлаждения достаньте противень из холодильника и снимите верхний лист пергаментной бумаги с теста. С помощью специальных формочек в виде сердца для формирования печенья вырежьте заготовки из теста. Используйте меньший сердечкорез, чтобы вырезать середины на заготовках, которые будут верхней частью печенья.
Поместите печенье на противень, выложенный пергаментом, с интервалом около 5 см друг от друга. Затем отправьте противень с невыпеченным печеньем в холодильник, чтобы охладить, пока вы разогреваете духовку до 200 градусов. Затем отправьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение примерно 10 минут, или только пока оно слегка не подрумянится по краям.
Теперь, чтобы собрать полностью будущую выпечку: поместите печенье с вырезами на решетку и посыпьте его сахарной пудрой. На нижней поверхности полного печенья распределите тонкий слой растопленного белого шоколада.
Накройте тонким слоем джема. Поместите вырезанное печенье сверху и аккуратно сложите их вместе, стараясь не стряхнуть сахарную пудру. Используя маленькую ложку, заполните вырез еще большим количеством джема. Собранное песочное печенье с джемом можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты