Укр
Рус
Печенье Выпечка Восточная кухня

Песочное печенье с джемом

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1524 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Песочное печенье с джемом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

К счастью, это один из самых простых рецептов приготовления песочного печенья с джемом и один из самых универсальных. Печеньки выглядят очень празднично и делают идеальное блюдо в течение рождественского сезона или на День святого Валентина с их белой оболочкой сахарной пудры и джемом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песочное печенье с джемом " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы64.8 гр.
  • Калории461 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте муку с солью. В чаше электрического миксера (или ручным миксером) взбейте сливочное масло до однородного состояния (около 1 минуты). 

Шаг - 1
02

Добавьте в чашу сахар и взбивайте около минуты. Затем залейте в чашу экстракт ванили, осторожно добавьте смесь муки с солью и продолжайте взбивать, до образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Разделите приготовленное тесто пополам, а затем раскатайте каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, в круглую лепешку (6 мм). Когда вы будете раскатывать тесто, периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента и разглаживайте любые складки. Положите тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставьте в холодильник до затвердения (примерно 30-60 минут). Для более быстрого охлаждения поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг - 3
04

После охлаждения достаньте противень из холодильника и снимите верхний лист пергаментной бумаги с теста. С помощью специальных формочек в виде сердца для формирования печенья вырежьте заготовки из теста. Используйте меньший сердечкорез, чтобы вырезать середины на заготовках, которые будут верхней частью печенья. 

Шаг - 4
05

Поместите печенье на противень, выложенный пергаментом, с интервалом около 5 см друг от друга. Затем отправьте противень с невыпеченным печеньем в холодильник, чтобы охладить, пока вы разогреваете духовку до 200 градусов. Затем отправьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение примерно 10 минут, или только пока оно слегка не подрумянится по краям. 

Шаг - 5
06

Теперь, чтобы собрать полностью будущую выпечку: поместите печенье с вырезами на решетку и посыпьте его сахарной пудрой. На нижней поверхности полного печенья распределите тонкий слой растопленного белого шоколада. 

Шаг - 6
07

Накройте тонким слоем джема. Поместите вырезанное печенье сверху и аккуратно сложите их вместе, стараясь не стряхнуть сахарную пудру. Используя маленькую ложку, заполните вырез еще большим количеством джема. Собранное песочное печенье с джемом можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере в холодильнике.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с горохом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с горохом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карп запеченный в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -