Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Песочное печенье ромашка

( 4.9189 4 537 37 оценок)

3541 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Песочное печенье ромашка привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат. Оно получается очень вкусным и воздушным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песочное печенье ромашка" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы55.6 гр.
  • Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску поочередно разбейте куриные яйца, засыпьте их сахаром и с помощью венчика или миксера взбейте все до образования пены. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте в образовавшуюся яичную смесь экстракт ванили и тертый лимон (цедру). Далее уложите так же в миску нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и засыпьте цветы лаванды, тщательно все перемешайте. 

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску просеянную муку порциями и осторожно все замесите вместе, желательно руками, в гладкое однородное тесто. Затем заверните готовое тесто в липкую пленку и положите в холодильник на добрых 1-2 часа. 

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени охлаждения с помощи скалки раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-8 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем с помощью формочек для формирования печенья аккуратно вырежьте на тесте печеньки (в данном случае фигурки в форме ромашек). 

Шаг - 4
05

Приготовленные ромашки из теста поместите на противень с бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 170-180 градусов до светло-коричневого цвета в течение примерно 10-15 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным.  

Шаг - 5
06

Затем дайте готовому печенью остыть на охлаждающей подставке.

Шаг - 6
07

В течение этого времени приготовьте глазурь. Для этого засыпьте сахарную пудру в небольшую миску, добавьте в нее свежеотжатый сок лимона и медленно ложкой перемешайте содержимое в тонкую глазурь без комочков.

Шаг - 7
08

Используя кондитерскую кисточку, нанесите тонкий слой приготовленной глазури на печенье. Пока глазурь еще жидкая и влажная, печенье можно украшать по своему желанию. Либо притрусив сахаром, либо с несколькими лепестками (мелкими цветочками). Затем дайте песочному печенью ромашка с глазурью высохнуть. Храните его в герметичной банке до готовности к употреблению. Печенье хранится в контейнере в течении 2-3 недель.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы 50 4 3 из 5 - подробнее -