Укр
Рус
Торты Выпечка Румынская кухня

Песочный торт с повидлом “Лакомка”

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1092 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Песочный торт с повидлом “Лакомка” - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Присоединяйтесь к нам и воспользуйтесь быстрым и легким рецептом песочного торта с повидлом под названием "Лакомка", который включает в себя ароматное домашнее сливовое повидло.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Песочный торт с повидлом “Лакомка” " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы55 гр.
  • Калории330 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите на разогрев духовку до 200 градусов. Перемешайте в большой миске просеянную муку, коричневый сахар и соль. Залейте в миску предварительно растопленное сливочное масло и снова все тщательно перемешайте, пока не образуется густая масса.

Шаг - 1
02

Смажьте квадратную форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Накройте пергаментом, оставляя приблизительно 2-сантиметровый свес с двух сторон. Снова смажьте обильно сливочным маслом. Взбейте заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль в средней миске.

Шаг - 2
03

Затем уложите в чашу миксера, а далее взбейте сливочное масло с сахарной пудрой или сахаром на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Добавьте в чашу куриные яйца, по одному, взбивая, чтобы хорошо объединить после каждого. Уменьшите скорость до низкой и добавьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки в 3 этапа, чередуя с 2 добавлениями теплого молока. Взбивайте до полного смешивания ингредиентов, соскабливая содержимое со стен емкости при необходимости.

Шаг - 4
05

Переложите образовавшееся тесто в ранее подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну. С помощью кухонной лопатки можно аккуратно разгладить тесто.

Шаг - 5
06

Сверху на тесто выложите, равномерно распределив, повидло (можете выбрать любое по своему вкусу). Далее обильно посыпьте сверху повидла, сжимая руками, чтобы создать большие комки, ранее подготовленную смесь муки и коричневого сахара.

Шаг - 6
07

Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут. Дайте готовой выпечке остыть на специальной решетке около 20 минут.  Песочный торт с повидлом “Лакомка” разрежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к праздничному или обеденному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -