Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Торты Выпечка Румынская кухня

Песочный торт с повидлом “Лакомка”

( 4.9091 4 511 11 оценок)
773 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Песочный торт с повидлом “Лакомка” - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Присоединяйтесь к нам и воспользуйтесь быстрым и легким рецептом песочного торта с повидлом под названием "Лакомка", который включает в себя ароматное домашнее сливовое повидло.

Ингредиенты

  • Повидло 1 1/2 ст.
  • Молоко 180 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Масло сливочное 9 ст.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар тростниковый 1/4 ст.
  • Мука 3 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите на разогрев духовку до 200 градусов. Перемешайте в большой миске просеянную муку, коричневый сахар и соль. Залейте в миску предварительно растопленное сливочное масло и снова все тщательно перемешайте, пока не образуется густая масса.

Шаг - 1
02

Смажьте квадратную форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Накройте пергаментом, оставляя приблизительно 2-сантиметровый свес с двух сторон. Снова смажьте обильно сливочным маслом. Взбейте заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль в средней миске.

Шаг - 2
03

Затем уложите в чашу миксера, а далее взбейте сливочное масло с сахарной пудрой или сахаром на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Добавьте в чашу куриные яйца, по одному, взбивая, чтобы хорошо объединить после каждого. Уменьшите скорость до низкой и добавьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки в 3 этапа, чередуя с 2 добавлениями теплого молока. Взбивайте до полного смешивания ингредиентов, соскабливая содержимое со стен емкости при необходимости.

Шаг - 4
05

Переложите образовавшееся тесто в ранее подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну. С помощью кухонной лопатки можно аккуратно разгладить тесто.

Шаг - 5
06

Сверху на тесто выложите, равномерно распределив, повидло (можете выбрать любое по своему вкусу). Далее обильно посыпьте сверху повидла, сжимая руками, чтобы создать большие комки, ранее подготовленную смесь муки и коричневого сахара.

Шаг - 6
07

Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут. Дайте готовой выпечке остыть на специальной решетке около 20 минут.  Песочный торт с повидлом “Лакомка” разрежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к праздничному или обеденному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 - подробнее -
Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -