Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Песочное тесто

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2894 - просмотров
15 минутпорций - 1сложность - 1 из 5
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Какова бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовку для приготовления пирогов или печенья, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить песочное тесто, одну из основ приготовления выпечки, с помощью которой можно безупречно вкусно приготовить многие блюда.  

Ингредиенты

  • Цедра 1 ст.л
  • Масло сливочное 250 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Мука 500 г.
  • Яйцо 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Чтобы приготовить песочное тесто за этим несложным рецептом, начните с засыпки предварительно просеянной муки в чашу миксера (если хотите, вы можете использовать тестомес таким же образом).

Шаг - 1
02

Далее добавьте в чашу предварительно охлажденное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Несколько минут взбейте содержимое миксера на средней скорости до тех пор, пока не будет получена рассыпчатая масса.  

Шаг - 2
03

Выключите миксер на этом этапе и медленно добавьте в чашу миксера сахарную пудру вместе со слегка взбитым заранее куриным яйцом, а затем натрите цедру предварительно вымытого и просушенного лимона, стараясь использовать только желтую часть, а не белую, которая является слишком горькой для использования.

Шаг - 3
04

Снова включите миксер на несколько секунд, на этот раз, снизив скорость, чтобы лопасти перемешали тесто без взбивания. Как только смесь смешается, перенесите ее на присыпанную мукой твердую поверхность и вымешивайте руками.

Шаг - 4
05

Активно месите руками, чтобы образовавшаяся воздушная масса не разваливалась, достаточно долго, чтобы получить однородное и эластичное тесто. Заверните подготовленное песочное тесто в полиэтиленовую пленку, поместите в холодильник и оставьте не менее чем на полчаса (даже если чем больше тесто находится в холодильнике, тем больше клейковины успеет остыть, 10-12 часов будет еще лучше).

Шаг - 5
06

Вы можете использовать это песочное тесто в различных рецептах тортов или печенья. Чтобы хорошо подготовить тесто к работе, просто поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (альтернативно между двумя листами пергаментной бумаги) и вымесите в течение нескольких минут, а затем раскатайте кухонной скалкой, чтобы восстановить пластичность и немного нагреть. Ваше тесто готово к использованию, можете приступать к приготовлению вкусной выпечки.                                         

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Слоеное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное дрожжевое тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -