Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Перловая каша

( 4.6757 4 537 37 оценок)
3434 - просмотров
20 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте сытную и полезную перловую кашу с поджаренными шампиньонами, белым луком и чесноком, которые делают блюдо пикантным на вкус.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Лук 1/2 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Соль 3/4 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Вода 3 ст.
  • Перловая крупа 1 ст.

Пищевая ценность блюда "Перловая каша" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перловка – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, также является мощным антиоксидантом. Поэтому давайте приготовим вкусную перловую кашу с грибами. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Обычно для варки перловой крупы берется воды в 3 раза больше, то есть 1:3.

Шаг - 1
02

В воду положите лавровый лист, веточки свежего тимьяна и майорана, зубок чеснока целиком и добавьте соль. Доведите воду до кипения. В горячей воде травы начнут отдавать свои ароматы, блюда с таким набором будут вкуснее и лучше усвоятся организмом.

Шаг - 2
03

Перловую крупу необходимо промыть несколько раз под проточной водой, оставьте ее в дуршлаге, чтобы хорошо стекла лишняя вода. Когда в кастрюле закипит вода, высыпите туда промытую крупу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловку 30 минут.

Шаг - 3
04

Через 30 минут выключите огонь, выньте из каши, с помощью щипцов веточки трав, лавровый лист и чеснок. Откиньте кашу на дуршлаг, затем верните ее обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте постоять каше 10 минут.

Шаг - 4
05

Очистите шампиньоны, белый лук и чеснок. Сполосните. Нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок. Пока перловка отдыхает, поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, разогрейте. В разогретое масло высыпите лук вместе с чесноком. Часто помешивая, готовьте пару минут.

Шаг - 5
06

Шампиньоны нарежьте тонкими дольками или же соломкой. Когда лук с чесноком станут мягкими, добавьте к ним грибы и продолжайте готовить еще минут 5. Приправьте овощи в сковороде солью и черным молотым перцем. Перемешайте.

Шаг - 6
07

Приготовленную зажарку, отправьте к перловке. Тщательно перемешайте. Подавайте перловую кашу горячей как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 110 5 4 из 5 - подробнее -
Армянский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский шашлык 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -