Приготовьте сытную и полезную перловую кашу с поджаренными шампиньонами, белым луком и чесноком, которые делают блюдо пикантным на вкус.
Перловка – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, также является мощным антиоксидантом. Поэтому давайте приготовим вкусную перловую кашу с грибами. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Обычно для варки перловой крупы берется воды в 3 раза больше, то есть 1:3.
В воду положите лавровый лист, веточки свежего тимьяна и майорана, зубок чеснока целиком и добавьте соль. Доведите воду до кипения. В горячей воде травы начнут отдавать свои ароматы, блюда с таким набором будут вкуснее и лучше усвоятся организмом.
Перловую крупу необходимо промыть несколько раз под проточной водой, оставьте ее в дуршлаге, чтобы хорошо стекла лишняя вода. Когда в кастрюле закипит вода, высыпите туда промытую крупу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловку 30 минут.
Через 30 минут выключите огонь, выньте из каши, с помощью щипцов веточки трав, лавровый лист и чеснок. Откиньте кашу на дуршлаг, затем верните ее обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте постоять каше 10 минут.
Очистите шампиньоны, белый лук и чеснок. Сполосните. Нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок. Пока перловка отдыхает, поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, разогрейте. В разогретое масло высыпите лук вместе с чесноком. Часто помешивая, готовьте пару минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими дольками или же соломкой. Когда лук с чесноком станут мягкими, добавьте к ним грибы и продолжайте готовить еще минут 5. Приправьте овощи в сковороде солью и черным молотым перцем. Перемешайте.
Приготовленную зажарку, отправьте к перловке. Тщательно перемешайте. Подавайте перловую кашу горячей как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты