Когда дело доходит до укрепления здоровья и предотвращения болезней, перловая крупа может обладать сверхспособностями. Вот подробный рецепт вкусной, питательной перловой каши с грибами и о том, как ее приготовить.
Засыпьте перловую крупу в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на 4 часа.
Переложите вымоченную перловку в небольшую кастрюлю, залейте водой, хорошо посолите и отправьте на плиту. Накройте кастрюлю с крупой крышкой (оставляя немного приоткрытой) и оставьте вариться приблизительно на 40 минут на среднем огне.
Далее поместите большую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо разогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сковородку и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща. Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
Затем добавьте в сковороду предварительно вымытые холодной водой и нарезанные достаточно крупными кусками шампиньоны. Приправьте все орегано, солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще около 5 минут.
Выключите плиту, залейте в сковородку к грибам яблочный уксус, хорошо перемешайте и оставьте приблизительно на 15 минут.
Далее хорошо вымойте проточной водой зеленый лук и петрушку. Тщательно просушите зелень, а затем выложите ее на кухонную доску и мелко нашинкуйте. Помойте, а затем очистите с помощью овощечистки свежий огурец. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
В большой миске смешайте отваренную перловую кашу, ранее подготовленную смесь грибов (включая яблочный уксус), нашинкованную петрушку с зеленым луком и нарезанный мелко огурец. Полейте содержимое миски оливковым маслом, еще посолите (по необходимости), тщательно перемешайте и подавайте перловую кашу с грибами к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты