Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Перловая каша с грибами на сковороде

( 4.7222 4 518 18 оценок)

3225 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Перловая каша с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Когда дело доходит до укрепления здоровья и предотвращения болезней, перловая крупа может обладать сверхспособностями. Вот подробный рецепт вкусной, питательной перловой каши с грибами и о том, как ее приготовить.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перловая каша с грибами на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте перловую крупу в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на 4 часа.

Шаг - 1
02

Переложите вымоченную перловку в небольшую кастрюлю, залейте водой, хорошо посолите и отправьте на плиту. Накройте кастрюлю с крупой крышкой (оставляя немного приоткрытой) и оставьте вариться приблизительно на 40 минут на среднем огне.

Шаг - 2
03

Далее поместите большую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо разогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сковородку и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща. Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду предварительно вымытые холодной водой и нарезанные достаточно крупными кусками шампиньоны. Приправьте все орегано, солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг - 4
05

Выключите плиту, залейте в сковородку к грибам яблочный уксус, хорошо перемешайте и оставьте приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Далее хорошо вымойте проточной водой зеленый лук и петрушку. Тщательно просушите зелень, а затем выложите ее на кухонную доску и мелко нашинкуйте. Помойте, а затем очистите с помощью овощечистки свежий огурец. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

В большой миске смешайте отваренную перловую кашу, ранее подготовленную смесь грибов (включая яблочный уксус), нашинкованную петрушку с зеленым луком и нарезанный мелко огурец. Полейте содержимое миски оливковым маслом, еще посолите (по необходимости), тщательно перемешайте и подавайте перловую кашу с грибами к обеденному столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с помидорами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский соус ромеско 65 1 3 из 5 - подробнее -