Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Перловая каша с мясом

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3213 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Диета №5

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Готовая свинина экономит нам много времени на кухне, а перловка придает блюду особый вкус. Приготовьте по этому рецепту перловую кашу с мясом и порадуйте семью.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перловая каша с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой кастрюле вскипятите достаточно много подсоленной воды. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла. Оставьте кипеть на среднем огне. Нарежьте зеленый лук так, чтобы он имел одинаковую длину, и уложите его в сковородку, добавьте зубчик чеснока, только для вкуса, и немного свежего тимьяна, посолите, поперчите черным молотым перцем. Накройте сковородку крышкой, чтобы готовить быстрее. 

Шаг - 1
02

Засыпьте перловую крупу в кастрюлю с кипящей водой, доведите снова до кипения и оставьте вариться приблизительно на 15 минут. Перемешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Шаг - 2
03

Когда лук в сковородке размягчится, выложите его на тарелку с образовавшимся соусом. В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла, и уложите предварительно замаринованное в специях (на свой выбор маринад) мясо, предпочтительнее свинины. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до красивой золотистой корки. Тогда накройте сковородку крышкой и протомите мясо на слабом огне несколько минут, чтобы сделать его более сочным.

Шаг - 3
04

Тщательно помойте и на разделочной доске порежьте тонкими полукольцами сельдерей.

Шаг - 4
05

Слейте отваренную перловую кашу. Залейте в нее немного оливкового масла, добавьте черный молотый перец и соль.

Шаг - 5
06

Когда вся жидкость исчезнет из мяса, это признак того, что оно готово средне. Порежьте мясо более мелкими ломтиками и поместите его обратно в сковороду, чтобы образовать золотистый цвет со всех сторон. Дайте мясу остыть и приправьте по необходимости еще солью и перцем.

Шаг - 6
07

Разрежьте предварительно вымытые помидоры черри на четверти. 

Шаг - 7
08

На тарелку выложите готовую перловую кашу, помидоры, сельдерей, сверху уложите кусочки мяса и приправьте зеленым луком, залитым маслом.

Шаг - 8
09

Полейте немного оливкового масла и добавьте свежих листьев тимьяна, чеснок и луковый соус со сковороды. Украсьте несколькими свежими листьями петрушки и зелеными листьями сельдерея, добавьте четверть лимона и подавайте перловую кашу с мясом к обеденному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Роллы с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с лососем 0 5 60 из 5 - подробнее -
Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный мармелад 40 3 3 из 5 - подробнее -
Щи русские - пошаговый рецепт, фото 1 Щи русские 55 4 3 из 5 - подробнее -