Готовая свинина экономит нам много времени на кухне, а перловка придает блюду особый вкус. Приготовьте по этому рецепту перловую кашу с мясом и порадуйте семью.
В большой кастрюле вскипятите достаточно много подсоленной воды. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла. Оставьте кипеть на среднем огне. Нарежьте зеленый лук так, чтобы он имел одинаковую длину, и уложите его в сковородку, добавьте зубчик чеснока, только для вкуса, и немного свежего тимьяна, посолите, поперчите черным молотым перцем. Накройте сковородку крышкой, чтобы готовить быстрее.
Засыпьте перловую крупу в кастрюлю с кипящей водой, доведите снова до кипения и оставьте вариться приблизительно на 15 минут. Перемешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Когда лук в сковородке размягчится, выложите его на тарелку с образовавшимся соусом. В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла, и уложите предварительно замаринованное в специях (на свой выбор маринад) мясо, предпочтительнее свинины. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до красивой золотистой корки. Тогда накройте сковородку крышкой и протомите мясо на слабом огне несколько минут, чтобы сделать его более сочным.
Тщательно помойте и на разделочной доске порежьте тонкими полукольцами сельдерей.
Слейте отваренную перловую кашу. Залейте в нее немного оливкового масла, добавьте черный молотый перец и соль.
Когда вся жидкость исчезнет из мяса, это признак того, что оно готово средне. Порежьте мясо более мелкими ломтиками и поместите его обратно в сковороду, чтобы образовать золотистый цвет со всех сторон. Дайте мясу остыть и приправьте по необходимости еще солью и перцем.
Разрежьте предварительно вымытые помидоры черри на четверти.
На тарелку выложите готовую перловую кашу, помидоры, сельдерей, сверху уложите кусочки мяса и приправьте зеленым луком, залитым маслом.
Полейте немного оливкового масла и добавьте свежих листьев тимьяна, чеснок и луковый соус со сковороды. Украсьте несколькими свежими листьями петрушки и зелеными листьями сельдерея, добавьте четверть лимона и подавайте перловую кашу с мясом к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты