Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Польская кухня

Перепела (перепелки) запеченные в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

648 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Перепела (перепелки) запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В этом рецепте делимся с вами приготовлением жареной перепелки с гранатовым соусом. Этим вкусным и элегантным блюдом можно поделиться с близкими. Насыщенный, острый и ароматный красный соус прекрасно сочетается с жареными перепелами. Просто и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перепела (перепелки) запеченные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить смесь трав, для начала тщательно вымойте саму зелень. В этом рецепте используется петрушка, базилик и орегано. Аккуратно отщипните листья трав от стеблей. Соберите листья на разделочной доске и мелко порежьте их раскачивающими движениями.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте измельченную зелень в небольшую миску, засыпьте так же в емкость соль и залейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте и отставьте.

Шаг - 2
03

Чтобы приготовить каждую тушку перепелки, возьмите ее за крылья и осторожно заверните за спину. Указательным пальцем осторожно снимите кожицу с грудки перепелки. Нанесите ранее подготовленную смесь трав на грудки перепелы и добавьте сливочное масло. Набейте дольками лимона полость каждой тушки перепелки. Натрите птицу лишней / дополнительной зеленью. Свяжите ноги каждой перепелки влажной кулинарной нитью.

Шаг - 3
04

Уложите перепелов на противень или в форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение приблизительно 30 минут или до полной готовности мяса.

Шаг - 4
05

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Чтобы приготовить гранатовый соус, обжарьте в кастрюле с растительным или оливковым маслом очищенный от шелухи чеснок, лук-шалот (можно даже не измельчать) и ломтик имбиря на слабом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, залейте так же гранатовый сок.  Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и томите соус на слабом огне около 20 минут. Затем засыпьте в кастрюлю коричневый сахар, немного соли и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем вытащите из кастрюли чеснок, лук-шалот и имбирь шумовкой. Сгустите соус кукурузной мукой, разбавленной с водой (по желанию). Если кукурузная мука не используется, уменьшайте количество соуса, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Шаг - 7
08

Выньте запеченные перепелки из духовки. Полейте жареных перепелов гранатовым соусом, и подавайте горячими / теплыми с гарнирами по вашему выбору. Удачного приготовления.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с куриной грудкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с капустой 65 3 3 из 5 - подробнее -