Перец с маслом и медом – это деликатес, который подается к жареному мясу, мясным ассорти, хлебу. Может использоваться как начинка. Приготовленный таким образом перец имеет острый и слегка сладковатый вкус.
Самым главным ингредиентом данного блюда является красный сладкий перец. Вам необходимо выбрать самый большой и мясистый. Тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте длинной соломкой. Такую процедуру проделайте с каждым перцем.
После того, как подготовили сладкий красный перец, приступайте к следующему этапу. Вам понадобится большая кастрюля, в которую сможет поместиться весь нарезанный соломкой перец. Сначала отмерьте нужное количество воды и уксуса, вылейте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, а также горошины черного и душистого перца.
Еще для маринада нужны такие ингредиенты, как соль и сахар. Добавьте их к остальным продуктам и смешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте на небольшом огне, пока сахар и соль не растворится. Теперь добавьте весь нарезанный соломкой красный сладкий перец. Накройте крышкой, когда все закипит, время от времени помешивайте все содержимое кастрюли.
Тем временем, займитесь смешиванием остальных ингредиентов. Возьмите чистую миску, отправьте в нее горчицу. Горчицу можно использовать любую. Это может быть горчица российская, она более крепкая, либо деликатесная. Можно также смешать несколько видов.
Дальше в миску с горчицей добавьте мед и растительное масло. С помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Когда перец, который готовится в маринаде, станет мягким, а это примерно через 7 – 10 минут после закипания, снимите его с плиты. Откиньте на дуршлаг и отцедите лишнюю жидкость. Выберите все горошины черного и душистого перца, а также лавровые листочки.
Возьмите большую чистую миску, пересыпьте в нее перец из дуршлага. Сюда же отправьте взбитую массу из горчицы, меда и масла. Все хорошо перемешайте.
В чистые стеклянные банки разложите овощную массу и плотно закрутите крышками. Пастеризуйте в большой кастрюле с водой около 5 – 7 минут, считая время от закипания воды. После достаньте банки, дайте им время остыть и храните в прохладном месте до употребления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты