Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Эстонская кухня

Перец с маслом и медом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

656 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Перец с маслом и медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Перец с маслом и медом – это деликатес, который подается к жареному мясу, мясным ассорти, хлебу. Может использоваться как начинка. Приготовленный таким образом перец имеет острый и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец с маслом и медом " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым главным ингредиентом данного блюда является красный сладкий перец. Вам необходимо выбрать самый большой и мясистый. Тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте длинной соломкой. Такую процедуру проделайте с каждым перцем.

Шаг - 1
02

После того, как подготовили сладкий красный перец, приступайте к следующему этапу. Вам понадобится большая кастрюля, в которую сможет поместиться весь нарезанный соломкой перец. Сначала отмерьте нужное количество воды и уксуса, вылейте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, а также горошины черного и душистого перца.

Шаг - 2
03

Еще для маринада нужны такие ингредиенты, как соль и сахар. Добавьте их к остальным продуктам и смешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте на небольшом огне, пока сахар и соль не растворится. Теперь добавьте весь нарезанный соломкой красный сладкий перец. Накройте крышкой, когда все закипит, время от времени помешивайте все содержимое кастрюли.

Шаг - 3
04

Тем временем, займитесь смешиванием остальных ингредиентов. Возьмите чистую миску, отправьте в нее горчицу. Горчицу можно использовать любую. Это может быть горчица российская, она более крепкая, либо деликатесная. Можно также смешать несколько видов.

Шаг - 4
05

Дальше в миску с горчицей добавьте мед и растительное масло. С помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Когда перец, который готовится в маринаде, станет мягким, а это примерно через 7 – 10 минут после закипания, снимите его с плиты. Откиньте на дуршлаг и отцедите лишнюю жидкость. Выберите все горошины черного и душистого перца, а также лавровые листочки.

Шаг - 6
07

Возьмите большую чистую миску, пересыпьте в нее перец из дуршлага. Сюда же отправьте взбитую массу из горчицы, меда и масла. Все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

В чистые стеклянные банки разложите овощную массу и плотно закрутите крышками. Пастеризуйте в большой кастрюле с водой около 5 – 7 минут, считая время от закипания воды. После достаньте банки, дайте им время остыть и храните в прохладном месте до употребления. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -