Перец, фаршированный куриным филе и овощами, — популярное в славянской кухне блюдо. Среди разнообразных видов фаршированных овощей именно перец чаще других оказывается на нашем столе. Готовят его по-разному. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать не целый перец, а половинки. Они будут напоминать лодочки с сочной и аппетитной начинкой внутри. Такое блюдо подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина.
Куриную грудку вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их в миску и добавьте измельченные такими же кубиками спелые помидоры и репчатый лук.
Петрушку и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Всыпьте рубленую зелень в общую массу.
Туда же отправьте натуральный йогурт без добавок (можно греческий). Приправьте содержимое миски солью, черным молотым перцем и любой смесью специй для курицы. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.
Красный и зеленый болгарский перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Использовать перец разного цвета необязательно. Просто так блюдо выглядит более интересно и аппетитно. Наполните половинки ранее сделанной начинкой.
Выставьте их в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Через 25 минут выньте перец, фаршированный куриным филе и овощами, из духовки, присыпьте сверху тертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10 минут.
Через указанное время фаршированный перец полностью дойдет до готовности, и его можно будет подавать к столу. Блюдо получается ярким и ароматным. Благодаря курице и сыру оно питательное, но при этом легкое. Фаршированный таким способом перец удивительно нежный, сочный и вкусный. Им можно угостить и семью, и гостей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты