Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Русская кухня

Перец фаршированный мясной с рисом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

769 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный мясной с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо, овощи, сыр и специи - нескольких простых ингредиентов достаточно, чтобы создать блюдо в истинно греческом стиле. Приготовьте этот замечательный перец фаршированный мясной с рисом и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный мясной с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его растительным или оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь займитесь подготовкой начинки для будущего блюда. Итак, для начала приготовьте рис, отварите его в небольшой кастрюле до полуготовности, а затем переложите в миску и отставьте в сторону. Очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче чеснок (или же выдавите через чеснокодавку).

Шаг - 1
02

Далее поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти – свинина, говядина, курица) в большую миску. Добавьте в фарш, ранее измельченный чеснок.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, мелко измельчите зелень петрушки. Отправьте нарезанный лук и зелень в миску к фаршу.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску предварительно отваренный и охлажденный рис, и руками прямо в фарш накрошите мелко сыр фета. Приправьте содержимое миски сушеным орегано, посыпьте большим количеством черного молотого перца, посолите и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

Шаг - 4
05

Помойте тщательно под проточной водой перцы, отрежьте верхнюю часть (не выбрасывайте) и удалите семенные гнезда. Приправьте каждый перец изнутри свежемолотым черным перцем, посыпьте солью и орегано. 

Шаг - 5
06

Каждый перец наполните ранее подготовленной мясной начинкой, хорошо утрамбовав. Уложите верхнюю часть, ранее отрезанную, на каждый начиненный перец.

Шаг - 6
07

Положите перцы с мясной начинкой в подготовленную жаростойкую посуду, залейте их небольшим количеством масла. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 35-40 минут.

Шаг - 7
08

Мелко нарежьте небольшое количество зеленых оливок без косточек. Добавьте измельченные оливки в миску со сливками высокой жирности, добавьте нашинкованный зубчик чеснока. Приправьте смесь перцем, слегка посолите, перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Теперь положите запеченный перец фаршированный мясной с рисом на тарелку и подавайте к столу в сопровождении ранее приготовленного сливочного соуса.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Жареные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -