Мясо, овощи, сыр и специи - нескольких простых ингредиентов достаточно, чтобы создать блюдо в истинно греческом стиле. Приготовьте этот замечательный перец фаршированный мясной с рисом и убедитесь в этом.
Для начала подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его растительным или оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь займитесь подготовкой начинки для будущего блюда. Итак, для начала приготовьте рис, отварите его в небольшой кастрюле до полуготовности, а затем переложите в миску и отставьте в сторону. Очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче чеснок (или же выдавите через чеснокодавку).
Далее поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти – свинина, говядина, курица) в большую миску. Добавьте в фарш, ранее измельченный чеснок.
Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, мелко измельчите зелень петрушки. Отправьте нарезанный лук и зелень в миску к фаршу.
Затем засыпьте в миску предварительно отваренный и охлажденный рис, и руками прямо в фарш накрошите мелко сыр фета. Приправьте содержимое миски сушеным орегано, посыпьте большим количеством черного молотого перца, посолите и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.
Помойте тщательно под проточной водой перцы, отрежьте верхнюю часть (не выбрасывайте) и удалите семенные гнезда. Приправьте каждый перец изнутри свежемолотым черным перцем, посыпьте солью и орегано.
Каждый перец наполните ранее подготовленной мясной начинкой, хорошо утрамбовав. Уложите верхнюю часть, ранее отрезанную, на каждый начиненный перец.
Положите перцы с мясной начинкой в подготовленную жаростойкую посуду, залейте их небольшим количеством масла. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 35-40 минут.
Мелко нарежьте небольшое количество зеленых оливок без косточек. Добавьте измельченные оливки в миску со сливками высокой жирности, добавьте нашинкованный зубчик чеснока. Приправьте смесь перцем, слегка посолите, перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Теперь положите запеченный перец фаршированный мясной с рисом на тарелку и подавайте к столу в сопровождении ранее приготовленного сливочного соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты