Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перец фаршированный сыром

( 4.8095 4 521 21 оценка)

2318 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Половины перца наполнены сыром и фаршем. Вы полюбите это пряное и сытное блюдо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку для разогрева, она понадобиться вам чуть позже. Поместите глубокую сковородку на плиту, бросьте в нее свиной фарш (масло наливать в сковороду не нужно, мясо пустит достаточно и своего жира), присолите, поперчите черным молотым перцем и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, до появления равномерно коричневого цвета и легкой корочки мяса. 

Шаг - 1
02

Далее уберите сковородку с плиты, слейте накопившийся с мяса лишний жир, а обжаренный фарш переложите в глубокую миску, еще раз перемешав вилкой до полного растворения мясных грудок.

Шаг - 2
03

Далее в эту же миску добавьте сливочный сыр, натертый на крупной терке сыр Пармезан и, тщательно перемешайте сырно - мясную начинку (если удобно, то можно даже руками), до образования однородной густой массы.

Шаг - 3
04

Теперь в каждой перчине удалите ножку и очистите от внутренностей с семечками. Для этого рецепта лучше выбирать продолговатые, тонкокожие перцы небольшого размера. Помойте очищенный перчик холодной проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг - 4
05

Затем разделите каждую перчину на две половины, разрезав вдоль всей длинны, и поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую часть перца.

Шаг - 5
06

Поместите нафаршированные сырно – мясной начинкой перцы в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Не бойтесь укладывать нафаршированные перцы плотно друг к другу, это не помешает равномерно и правильно пропечься каждой части. Плотная начинка не будет уже пускать много жидкости и перцы точно не развалятся.

Шаг - 6
07

Отправьте форму с нафаршированными перчиками в заранее разогретую духовку до 220 градусов С. Запекайте перцы около 20 минут до появления золотистой корочки и насыщенного аромата. Готовые перцы фаршированные выложите на тарелку, немного охладите и подавайте к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Рыба во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба во фритюре 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -