Половины перца наполнены сыром и фаршем. Вы полюбите это пряное и сытное блюдо.
Включите духовку для разогрева, она понадобиться вам чуть позже. Поместите глубокую сковородку на плиту, бросьте в нее свиной фарш (масло наливать в сковороду не нужно, мясо пустит достаточно и своего жира), присолите, поперчите черным молотым перцем и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, до появления равномерно коричневого цвета и легкой корочки мяса.
Далее уберите сковородку с плиты, слейте накопившийся с мяса лишний жир, а обжаренный фарш переложите в глубокую миску, еще раз перемешав вилкой до полного растворения мясных грудок.
Далее в эту же миску добавьте сливочный сыр, натертый на крупной терке сыр Пармезан и, тщательно перемешайте сырно - мясную начинку (если удобно, то можно даже руками), до образования однородной густой массы.
Теперь в каждой перчине удалите ножку и очистите от внутренностей с семечками. Для этого рецепта лучше выбирать продолговатые, тонкокожие перцы небольшого размера. Помойте очищенный перчик холодной проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.
Затем разделите каждую перчину на две половины, разрезав вдоль всей длинны, и поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую часть перца.
Поместите нафаршированные сырно – мясной начинкой перцы в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Не бойтесь укладывать нафаршированные перцы плотно друг к другу, это не помешает равномерно и правильно пропечься каждой части. Плотная начинка не будет уже пускать много жидкости и перцы точно не развалятся.
Отправьте форму с нафаршированными перчиками в заранее разогретую духовку до 220 градусов С. Запекайте перцы около 20 минут до появления золотистой корочки и насыщенного аромата. Готовые перцы фаршированные выложите на тарелку, немного охладите и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты