Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Перец фаршированный сыром в духовке

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Перец фаршированный сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Думаю, никто не станет со мной спорить, что нередко нам хочется на обед или ужин чего-то неопределенного и необычного. К счастью, иногда очень легко желания исполнить, главное захотеть, и главное знать чего. И если вас еще не пронзила мысль, что приготовить сегодня к обеду, спешу предложить очень питательное и вкусное блюдо – перцы, фаршированные сыром, которые не требуют подливы, готовятся в духовке и сразят наповал всех ваших домочадцев своим неповторимым ароматом. А продуктов вам для этого потребуется не так уж много, но главная комбинация: сыр, бекон и соус Табаско совершит чудо, и в результате успех вам обеспечен. Для этого блюда можно использовать стручки перцев разных цветов, но я бы все – таки рекомендовал взять желтые и красные, так как зеленые даже после приготовления могут горчить, а это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах блюда. И еще, чтобы перчики равномерно запеклись и одновременно приготовились, нужно, чтобы они были одинакового размера и желательно не толстокожими.

Ингредиенты

Масло растительное2 ст.л
Табаско30 мл.
Чеснок сушеный1 ст.л
Зеленый лук1 пуч.
Сметана2 ст.л
Ветчина300 г.
Сыр сливочный300 г.
Болгарский перец8 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, болгарские перцы нужно вымыть, разрезать пополам, но черенки не удалять. Затем с помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить, удалить сердцевины с семечками, разложить образовавшиеся лодочки в лоток.

Шаг - 1
02

Далее нарезать ветчину тонкими ломтиками, но не старайтесь очень измельчить ведь кусочки ужарятся и могут превратится в сплошную твердую корку. 

Шаг - 2
03

Теперь поместить неглубокую сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть. Забросить в раскаленное масло нарезанные кусочки ветчины и обжаривать до румяности с обеих сторон.

Шаг - 3
04

После этого, немного остудив, нарезать ветчину еще мельче кусочками и сложить в чашку.

Шаг - 4
05

Далее натереть на крупную терку твердый сыр, он обязательно должен быть твердых сортов, чтобы легко терся.

Шаг - 5
06

В глубокую посудину поместить кусок мягкого сливочного сыра, затем туда же выложить сметану (желательно высокой жирности) и нарезанную обжаренную ветчину.

Шаг - 6
07

Посыпать все это рубленной зеленью лука, потертым сыром, приправить чесночным порошком (здесь можно использовать и чеснок выдавленный через чеснокодавку).

Шаг - 7
08

После всего в миску влить соус Табаско и не спеша, тщательно перемешивать все деревянной лопаткой до образования однородной массы, которая должна быть достаточно мягкой и вязкой. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой.

Шаг - 8
09

С помощью столового ножа наполнить подготовленные половинки перцев приготовленной смесью и выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Шаг - 9
10

Сверху фаршированные перцы посыпать потертым сыром и украсить рубленной зеленью. Поместить противень с фаршированным перцем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса.

Шаг - 10
11

Подать к столу горячими эти ароматные, сочные лодочки с хрустящей корочкой.

Шаг - 11

Оценить рецепт