Думаю, никто не станет со мной спорить, что нередко нам хочется на обед или ужин чего-то неопределенного и необычного. К счастью, иногда очень легко желания исполнить, главное захотеть, и главное знать чего. И если вас еще не пронзила мысль, что приготовить сегодня к обеду, спешу предложить очень питательное и вкусное блюдо – перцы, фаршированные сыром, которые не требуют подливы, готовятся в духовке и сразят наповал всех ваших домочадцев своим неповторимым ароматом. А продуктов вам для этого потребуется не так уж много, но главная комбинация: сыр, бекон и соус Табаско совершит чудо, и в результате успех вам обеспечен. Для этого блюда можно использовать стручки перцев разных цветов, но я бы все – таки рекомендовал взять желтые и красные, так как зеленые даже после приготовления могут горчить, а это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах блюда. И еще, чтобы перчики равномерно запеклись и одновременно приготовились, нужно, чтобы они были одинакового размера и желательно не толстокожими.
Итак, болгарские перцы нужно вымыть, разрезать пополам, но черенки не удалять. Затем с помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить, удалить сердцевины с семечками, разложить образовавшиеся лодочки в лоток.
Далее нарезать ветчину тонкими ломтиками, но не старайтесь очень измельчить ведь кусочки ужарятся и могут превратится в сплошную твердую корку.
Теперь поместить неглубокую сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть. Забросить в раскаленное масло нарезанные кусочки ветчины и обжаривать до румяности с обеих сторон.
После этого, немного остудив, нарезать ветчину еще мельче кусочками и сложить в чашку.
Далее натереть на крупную терку твердый сыр, он обязательно должен быть твердых сортов, чтобы легко терся.
В глубокую посудину поместить кусок мягкого сливочного сыра, затем туда же выложить сметану (желательно высокой жирности) и нарезанную обжаренную ветчину.
Посыпать все это рубленной зеленью лука, потертым сыром, приправить чесночным порошком (здесь можно использовать и чеснок выдавленный через чеснокодавку).
После всего в миску влить соус Табаско и не спеша, тщательно перемешивать все деревянной лопаткой до образования однородной массы, которая должна быть достаточно мягкой и вязкой. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой.
С помощью столового ножа наполнить подготовленные половинки перцев приготовленной смесью и выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Сверху фаршированные перцы посыпать потертым сыром и украсить рубленной зеленью. Поместить противень с фаршированным перцем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса.
Подать к столу горячими эти ароматные, сочные лодочки с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты