Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перец фаршированный овощами и рисом

( 5.0000 5 513 13 оценок)

2272 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный овощами и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Для разнообразия можно добавить кукурузу или другие овощи. Если у вас есть крупные перцы, используйте лучше их для этого рецепта. Они отлично смотрятся с сырной шапкой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный овощами и рисом" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую кастрюлю с присоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду заранее очищенный от семечек и ножек болгарский перец. Выбирайте сорт крупного сладкого перца, чтобы было достаточно места для рисово - овощной начинки. 

Шаг - 1
02

Варите перцы в кипящей воде до появления их легкой размягченности, от 3 до 4 минут. Слейте воду, а перцы выложите на разделочную доску остывать.

Шаг - 2
03

Далее отправьте на плиту глубокую сковороду, влейте в нее оливковое масло и разогрейте до шипения. Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте, постоянно мешая, до золотистости лука, от 5 до 10 минут.

Шаг - 3
04

В глубокую стеклянную миску засыпьте заранее отваренный белый рис (лучше, когда рис не полностью сварился, ему нужно будет еще протушиваться и набухать в перце), консервированную красную фасоль, нарезанные большими квадратами помидоры (используйте все без остатка - мякоть и даже выпущенный сок помидора) и ранее обжаренный репчатый лук.

Шаг - 4
05

Добавьте красный молотый перец чили, немного паприки, сухой чеснок (если нет, можно выдавить через чеснокодавку или измельчить ножом свежий), сухой тмин и обильно присолив, тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Еще забросьте в начинку натертые на мелкой терке твердый сыр (высокой жирности) и Пармезан, но оставьте часть сырной смеси посыпать зафаршированные перцы перед запеканием.

Шаг - 6
07

Еще раз все хорошо перемешайте и приступите к фаршировке перца. В глубокую форму для выпечки выложите отверстием вверх отваренные перцы и накройте рисовой смесью каждый перец. Посыпьте сверху оставшейся смесью сыра.

Шаг - 7
08

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до тех пор, пока сыр не растает и не образует легкую корку, около 30 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте, усыпав зеленью петрушки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -