Для разнообразия можно добавить кукурузу или другие овощи. Если у вас есть крупные перцы, используйте лучше их для этого рецепта. Они отлично смотрятся с сырной шапкой.
Большую кастрюлю с присоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду заранее очищенный от семечек и ножек болгарский перец. Выбирайте сорт крупного сладкого перца, чтобы было достаточно места для рисово - овощной начинки.
Варите перцы в кипящей воде до появления их легкой размягченности, от 3 до 4 минут. Слейте воду, а перцы выложите на разделочную доску остывать.
Далее отправьте на плиту глубокую сковороду, влейте в нее оливковое масло и разогрейте до шипения. Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте, постоянно мешая, до золотистости лука, от 5 до 10 минут.
В глубокую стеклянную миску засыпьте заранее отваренный белый рис (лучше, когда рис не полностью сварился, ему нужно будет еще протушиваться и набухать в перце), консервированную красную фасоль, нарезанные большими квадратами помидоры (используйте все без остатка - мякоть и даже выпущенный сок помидора) и ранее обжаренный репчатый лук.
Добавьте красный молотый перец чили, немного паприки, сухой чеснок (если нет, можно выдавить через чеснокодавку или измельчить ножом свежий), сухой тмин и обильно присолив, тщательно все перемешайте.
Еще забросьте в начинку натертые на мелкой терке твердый сыр (высокой жирности) и Пармезан, но оставьте часть сырной смеси посыпать зафаршированные перцы перед запеканием.
Еще раз все хорошо перемешайте и приступите к фаршировке перца. В глубокую форму для выпечки выложите отверстием вверх отваренные перцы и накройте рисовой смесью каждый перец. Посыпьте сверху оставшейся смесью сыра.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до тех пор, пока сыр не растает и не образует легкую корку, около 30 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте, усыпав зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты