Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Русская кухня

Перец фаршированный морковью

( 4.6429 4 514 14 оценок)

2422 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

О пользе такого овоща как болгарский перец говорить, я думаю, излишне, так, как всем известно, насколько он богат содержанием витаминов и минералов. Но, возможно, не все знают, что из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, и фаршировка перцев – не исключение. Многие хозяйки привыкли, что традиционно перец фаршировать нужно мясом и рисом, с добавкой овощей. Но, бывают обстоятельства, что по каким либо причинам мяса в доме нет, или же его просто нельзя употреблять, а кормить семью все-таки надо и к тому же вкусно. Вы еще никогда не пробовали перец без мяса и риса?  Вот тут и придет вам на помощь рецепт, который я хочу предложить. Это перец, фаршированный морковью, красочный, необычный, а особенно - вкусен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный морковью " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное я вам уже рассказал, приступим. Для того чтобы перец в процессе готовки не стал излишне мягким, а он достаточно быстро готовится, лучше толстокожие плоды, и, конечно же, красного или желтого цвета, блюдо будет намного ярче, красочнее и аппетитнее. И еще, перец должен быть круглой формы, тогда половинки будут более глубокими, и будет гораздо удобнее начинять фаршем.

Шаг - 1
02

Берем хорошо вымытые и просушенные перцы, разрезаем на две половины вдоль плода, аккуратно руками удаляем сердцевины с семенами.

Шаг - 2
03

После этого включаем духовку, пока мы все подготовим, она как раз разогреется до нужной температуры. Половинку головки фенхеля нарезаем ножом тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Морковь чистим, промываем и трем на свекольной терке.

Шаг - 4
05

Соединяем нарезанный фенхель с потертой морковью в отдельной посудине, добавляем туда же маленькие горошины, похожие на жемчуг, сыра моцарелла, высыпаем паприку, сушеный тимьян, немного солим и посыпаем чесночным порошком.

Шаг - 5
06

После этого добавляем совсем немного оливкового масла, и хорошо перемешиваем. Вот, в принципе, начинка для фаршировки готова.

Шаг - 6
07

Половинки перчиков раскладываем лодочками на противень из жаростойкого стекла. В каждую из половинок разбиваем аккуратно по одному куриному яйцу, чтобы желток и белок держались плотно вместе и не растекались.

Шаг - 7
08

После этого сверху ложкой выкладываем приготовленную заранее овощную начинку.

Шаг - 8
09

Когда все перцы наполнены фаршем, помещаем противень с подготовленным блюдом в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем перец в духовке в течение получаса, максимум – 40 минут.

Шаг - 9
10

Достаем из духовки готовый перец, перекладываем на тарелку и пробуем, это очень вкусно. И хотя блюдо исключительно овощное, к нему не понадобится совершенно никакого гарнира. Надеюсь, вам понравится, и вы обязательно запишете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из помидоров с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из помидоров с сыром 30 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с икрой 35 3 2 из 5 - подробнее -