О пользе такого овоща как болгарский перец говорить, я думаю, излишне, так, как всем известно, насколько он богат содержанием витаминов и минералов. Но, возможно, не все знают, что из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, и фаршировка перцев – не исключение. Многие хозяйки привыкли, что традиционно перец фаршировать нужно мясом и рисом, с добавкой овощей. Но, бывают обстоятельства, что по каким либо причинам мяса в доме нет, или же его просто нельзя употреблять, а кормить семью все-таки надо и к тому же вкусно. Вы еще никогда не пробовали перец без мяса и риса? Вот тут и придет вам на помощь рецепт, который я хочу предложить. Это перец, фаршированный морковью, красочный, необычный, а особенно - вкусен.
Главное я вам уже рассказал, приступим. Для того чтобы перец в процессе готовки не стал излишне мягким, а он достаточно быстро готовится, лучше толстокожие плоды, и, конечно же, красного или желтого цвета, блюдо будет намного ярче, красочнее и аппетитнее. И еще, перец должен быть круглой формы, тогда половинки будут более глубокими, и будет гораздо удобнее начинять фаршем.
Берем хорошо вымытые и просушенные перцы, разрезаем на две половины вдоль плода, аккуратно руками удаляем сердцевины с семенами.
После этого включаем духовку, пока мы все подготовим, она как раз разогреется до нужной температуры. Половинку головки фенхеля нарезаем ножом тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем и трем на свекольной терке.
Соединяем нарезанный фенхель с потертой морковью в отдельной посудине, добавляем туда же маленькие горошины, похожие на жемчуг, сыра моцарелла, высыпаем паприку, сушеный тимьян, немного солим и посыпаем чесночным порошком.
После этого добавляем совсем немного оливкового масла, и хорошо перемешиваем. Вот, в принципе, начинка для фаршировки готова.
Половинки перчиков раскладываем лодочками на противень из жаростойкого стекла. В каждую из половинок разбиваем аккуратно по одному куриному яйцу, чтобы желток и белок держались плотно вместе и не растекались.
После этого сверху ложкой выкладываем приготовленную заранее овощную начинку.
Когда все перцы наполнены фаршем, помещаем противень с подготовленным блюдом в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем перец в духовке в течение получаса, максимум – 40 минут.
Достаем из духовки готовый перец, перекладываем на тарелку и пробуем, это очень вкусно. И хотя блюдо исключительно овощное, к нему не понадобится совершенно никакого гарнира. Надеюсь, вам понравится, и вы обязательно запишете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты