Иногда рецепт фаршированного перца требует больше времени и затраты сил, но точно не этот. Это блюдо представляет собой традиционный итальянский рецепт фаршированного перца. Начинка с курицей может быть приготовлена за день заранее и охлаждена до готовности к использованию. Попробуйте использовать смесь красного, желтого и оранжевого перца для яркого и вкусного семейного ужина.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов C, а сами займитесь подготовкой необходимых продуктов для будущих фаршированных перцев. В первую очередь удалите в перце ножки и семечки.
Промойте каждую перчину под проточной водой, а затем разрежьте на две части и поместите на листе для выпечки (немного смазан оливковым маслом). Отправьте перцы в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут до небольшого размягчения.
В глубокую сковороду бросьте 1 столовую ложку сливочного масла, поместите на плиту и растопите до шипения. В раскаленное масло бросьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок (который выдавите через чеснокодавку или измельчите любым способом), обжаривайте, постоянно мешая, до появления насыщенного чесночного аромата, от 2 до 3 минут.
Далее добавьте в сковородку нарезанную мелкими кубиками грудинку курицы, приперчите черным молотым перец и тмином.
Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, до тех пор, пока филе перестанет выпускать сок и обретет нежную корочку, от 4 до 5 минут.
Теперь залейте в мясо куриный бульон и засыпьте белый рис, хорошо посолите. Продолжайте тушить будущую начинку для фарша до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не набухнет. Уберите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.
Теперь каждую полуперчину заполните немного остывшей начинкой, усыпьте сверху натертым на самой мелкой терке твердым сыром и отправьте в духовку запекаться при температуре 190 градусов С на 10 минут.
Тем временем, в глубокую сковородку налейте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного, отправьте на плиту и хорошо разогрейте.
Бросьте в кипящее масло нарезанные соломкой шампиньоны и немного зеленого лука, приправьте грибы солью и черным перцем. Обжаривайте, постоянно мешая, до испарения всей жидкости.
Затем накройте каждый запеченный фаршированный перец смесью грибов и подавайте готовое блюдо к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты