Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перец фаршированный курицей

( 5.0000 5 513 13 оценок)
2106 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Иногда рецепт  фаршированного перца требует больше времени и затраты сил, но точно не этот.  Это блюдо представляет собой традиционный итальянский рецепт фаршированного перца. Начинка с курицей может быть приготовлена за день заранее и охлаждена до готовности к использованию. Попробуйте использовать смесь красного, желтого и оранжевого перца для яркого и вкусного семейного ужина.  

Ингредиенты

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Куриная грудка 500 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Бульон 1 ст.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Шампиньоны 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку разогреваться до 190 градусов C, а сами займитесь подготовкой необходимых продуктов для будущих фаршированных перцев. В первую очередь удалите в перце ножки и семечки. 

Шаг - 1
02

Промойте каждую перчину под проточной водой, а затем разрежьте на две части и поместите на листе для выпечки (немного смазан оливковым маслом). Отправьте перцы в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут до небольшого размягчения.

Шаг - 2
03

В глубокую сковороду бросьте 1 столовую ложку сливочного масла, поместите на плиту и растопите до шипения. В раскаленное масло бросьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок (который выдавите через чеснокодавку или измельчите любым способом), обжаривайте, постоянно мешая, до появления насыщенного чесночного аромата, от 2 до 3 минут.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковородку нарезанную мелкими кубиками грудинку курицы, приперчите черным молотым перец и тмином. 

Шаг - 4
05

Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, до тех пор, пока филе перестанет выпускать сок и обретет нежную корочку, от 4 до 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в мясо куриный бульон и засыпьте белый рис, хорошо посолите. Продолжайте тушить будущую начинку для фарша до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не набухнет. Уберите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.

Шаг - 6
07

Теперь каждую полуперчину заполните немного остывшей начинкой, усыпьте сверху натертым на самой мелкой терке твердым сыром и отправьте в духовку запекаться при температуре 190 градусов С на 10 минут.

Шаг - 7
08

Тем временем, в глубокую сковородку налейте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного, отправьте на плиту и хорошо разогрейте. 

Шаг - 8
09

Бросьте в кипящее масло нарезанные соломкой шампиньоны и немного зеленого лука, приправьте грибы солью и черным перцем. Обжаривайте, постоянно мешая, до испарения всей жидкости.

Шаг - 9
10

Затем накройте каждый запеченный фаршированный перец смесью грибов и подавайте готовое блюдо к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 160 1 2 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -