Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перец фаршированный с мясом под томатным соусом

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1918 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный с мясом под томатным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Супер легкий и вкусный фаршированный перец с мясом, рисом, морковью и луком; тушеный под томатным соусом! Вы полюбите это блюдо обязательно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный с мясом под томатным соусом " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте начинку для будущего блюда. Для этого неглубокую сковороду поместите на плиту. Вложите в нее кусочки сливочного масла и растопите до шипения.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в сковородку с кипящим маслом. Сюда же поместите заранее очищенную от кожуры и натертую на самой крупной терке морковь.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок, мелко нашинкуйте его с помощью острого ножа (или пропустите через чеснокодавку) и тоже отправьте в сковородку к овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до размягчения продуктов, около 10 минут. Переложите обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Теперь поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленной водой и вскипятите. Засыпьте в кипяток белый рис и варите до неполной готовности (зерна дойдут при тушении блюда). Затем снимите кастрюлю с огня и переложите отваренный рис в миску к обжаренным овощам.

Шаг - 4
05

Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и сухим орегано. Добавьте вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, и куриное яйцо.

Шаг - 5
06

Теперь подготовьте мясную часть начинки – фарш. Его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, а можно приготовить, пропустив кусок мяса через мясорубку. Итак, приготовленный говяжий фарш выложите в миску к ранее подготовленным ингредиентам  руками все тщательно перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Займитесь подготовкой основы блюда. Болгарский перец (желательно одного цвета и размера) очистите от хвостика, срезав так называемую «шапку», и от внутренностей. Затем тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг - 7
08

Далее каждый перчик наполните, плотно утрамбовав ложкой, ранее подготовленной начинкой и уложите близко друг у другу в неглубокий сотейник.

Шаг - 8
09

Теперь в ту же сковородку, в какой обжаривались овощи, уложите еще сливочного масла и растопите. Забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, до легкой золотистости овоща, а затем залейте заранее приготовленный бульон.

Шаг - 9
10

Далее посолите содержимое сковороды, приправьте паприкой и измельченной петрушкой, приперчите черным молотым перцем и добавьте томатный соус. Перемешайте все и тушите около 5 минут, затем долейте еще бульона, вскипятите и снимите сковородку с огня.

Шаг - 10
11

Теперь залейте подготовленной томатной подливой перцы в сотейнике, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, накройте крышкой и отправьте емкость в предварительно разогретую духовку до 170 градусов.

Шаг - 11
12

Запекайте блюдо от 30 до 45 минут (в зависимости, как скоро размягчится перец) и доставайте с духовки. Разложите фаршированный перец с мясом под томатным соусом в тарелки и спешите подавать к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -