Супер легкий и вкусный фаршированный перец с мясом, рисом, морковью и луком; тушеный под томатным соусом! Вы полюбите это блюдо обязательно.
В первую очередь подготовьте начинку для будущего блюда. Для этого неглубокую сковороду поместите на плиту. Вложите в нее кусочки сливочного масла и растопите до шипения.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в сковородку с кипящим маслом. Сюда же поместите заранее очищенную от кожуры и натертую на самой крупной терке морковь.
Далее очистите от шелухи чеснок, мелко нашинкуйте его с помощью острого ножа (или пропустите через чеснокодавку) и тоже отправьте в сковородку к овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до размягчения продуктов, около 10 минут. Переложите обжаренные овощи в глубокую миску.
Теперь поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленной водой и вскипятите. Засыпьте в кипяток белый рис и варите до неполной готовности (зерна дойдут при тушении блюда). Затем снимите кастрюлю с огня и переложите отваренный рис в миску к обжаренным овощам.
Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и сухим орегано. Добавьте вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, и куриное яйцо.
Теперь подготовьте мясную часть начинки – фарш. Его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, а можно приготовить, пропустив кусок мяса через мясорубку. Итак, приготовленный говяжий фарш выложите в миску к ранее подготовленным ингредиентам руками все тщательно перемешайте до образования однородной густой массы.
Займитесь подготовкой основы блюда. Болгарский перец (желательно одного цвета и размера) очистите от хвостика, срезав так называемую «шапку», и от внутренностей. Затем тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Далее каждый перчик наполните, плотно утрамбовав ложкой, ранее подготовленной начинкой и уложите близко друг у другу в неглубокий сотейник.
Теперь в ту же сковородку, в какой обжаривались овощи, уложите еще сливочного масла и растопите. Забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, до легкой золотистости овоща, а затем залейте заранее приготовленный бульон.
Далее посолите содержимое сковороды, приправьте паприкой и измельченной петрушкой, приперчите черным молотым перцем и добавьте томатный соус. Перемешайте все и тушите около 5 минут, затем долейте еще бульона, вскипятите и снимите сковородку с огня.
Теперь залейте подготовленной томатной подливой перцы в сотейнике, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, накройте крышкой и отправьте емкость в предварительно разогретую духовку до 170 градусов.
Запекайте блюдо от 30 до 45 минут (в зависимости, как скоро размягчится перец) и доставайте с духовки. Разложите фаршированный перец с мясом под томатным соусом в тарелки и спешите подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты