Мой собственный фаршированный рецепт сладкого перца с праздничным образом для Хэллоуина.
В первую очередь включите духовку для разогрева и смажьте оливковым маслом форму для выпечки небольшого размера. Оставьте на время до дальнейшего использования.
В глубокую стеклянную миску выложите говяжий фарш, добавьте мелко нарезанный кубиками белый хлеб, разбейте яйцо.
Далее бросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованый репчатый лук, нарезанный маленькими квадратами помидор, чеснок, очищенный заранее от шелухи и выдавленный через чеснокодавку (или измельченный мелко ножом, кому как нравится).
Теперь залейте в миску с фаршем острый томатный соус чили, добавьте горчицу, влейте немного соевого соуса, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно вымесите смесь руками до образования однородной густой начинки.
Теперь приступите к подготовке непосредственно болгарского перца, который является основой данного блюда. Чтобы как то украсить будущее блюдо и привлечь детей к поеданию фаршированного перца, создайте ему необычную форму или вид.
Для этого, вымойте болгарские перцы под проточной водой (желательно выбрать для этого рецепта перцы разного цвета и небольшого размера), вырежьте с помощью острого ножа для резки хеллоуинские рожицы на перцах, создавая треугольные глаза, носы и заостренные зубы.
Отрежьте у перца ножки и вытащите ненужные семена и ядра. Можно отрезать ножки с верхней частью перца и использовать их, как шапки при запекании.
Наполните каждую очищенную перчину говяжье - овощной начинкой, накройте шапкой и поместите их в подготовленную и смазанную ранее форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.
Отправьте форму для выпечки с зафаршированным перцем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов С и запекайте до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка будет ароматная и сочная, около 1 часа.
По истечении этого времени, вытащите готовые фаршированные перцы на тарелку, дайте немного им остыть и подавайте к столу с пикантным салатом из рукколы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты