Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перец фаршированный без риса

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2402 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мой собственный фаршированный рецепт сладкого перца с праздничным образом для Хэллоуина.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перец фаршированный без риса" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку для разогрева и смажьте оливковым маслом форму для выпечки небольшого размера. Оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

В глубокую стеклянную миску выложите говяжий фарш, добавьте мелко нарезанный кубиками белый хлеб, разбейте яйцо.

Шаг - 2
03

Далее бросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованый репчатый лук, нарезанный маленькими квадратами помидор, чеснок, очищенный заранее от шелухи и выдавленный через чеснокодавку (или измельченный мелко ножом, кому как нравится).

Шаг - 3
04

Теперь залейте в миску с фаршем острый томатный соус чили, добавьте горчицу, влейте немного соевого соуса, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно вымесите смесь руками до образования однородной густой начинки.

Шаг - 4
05

Теперь приступите к подготовке непосредственно болгарского перца, который является основой данного блюда. Чтобы как то украсить будущее блюдо и привлечь детей к поеданию фаршированного перца, создайте ему необычную форму или вид.

Шаг - 5
06

Для этого, вымойте болгарские перцы под проточной водой (желательно выбрать для этого рецепта перцы разного цвета и небольшого размера), вырежьте с помощью острого ножа для резки хеллоуинские рожицы на перцах, создавая треугольные глаза, носы и заостренные зубы.

Шаг - 6
07

Отрежьте у перца ножки и вытащите ненужные семена и ядра. Можно отрезать ножки с верхней частью перца и использовать их, как шапки при запекании.

Шаг - 7
08

Наполните каждую очищенную перчину говяжье - овощной начинкой, накройте шапкой и поместите их в подготовленную и смазанную ранее форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.

Шаг - 8
09

Отправьте форму для выпечки с зафаршированным перцем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов С и запекайте до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка будет ароматная и сочная, около 1 часа. 

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, вытащите готовые фаршированные перцы на тарелку, дайте немного им остыть и подавайте к столу с пикантным салатом из рукколы.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -