Начиненные перцы были явно рождены из необходимости использовать остатки. Большинство рецептов требуют приготовления риса и мясного фарша. Но красота заключается в том, что вы можете легко заменить рис оставшейся кашей «кускус» или использовать оставшуюся жареную курицу вместо говядины. Консервированными помидорами можно заменить томатный соус.
В первую очередь включите духовку для разогрева до 190 градусов C. Белый рис замочите в холодной воде на некоторое время. Затем в дуршлаге промойте еще раз холодной проточной водой.
Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту, доведите до кипения и забросьте в нее промытый рис. Уменьшите огонь до средне-низкого, закройте крышкой и отваривайте до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью впитается, от 20 до 25 минут.
Снимите кастрюлю с готовым рисом из плиты и отставьте до дальнейшего использования в сторону. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на разделочной доске тонкими полукольцами.
В глубокую форму для выпечки положите соус маринара, залейте бульон из говядины, добавьте яблочный уксус и специи с красным перцем чили. Выложите в томатную смесь ранее порезанный лук и тщательно все перемешайте до однородной смеси в виде подливы.
Отдельно в металлической миске смешайте говяжий фарш, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок (выдавленный через чеснокодавку или мелко измельченный ножом), хорошо присолите и приправьте черным молотым перцем.
Затем добавьте к фаршу натертый на самой мелкой терке твердый сыр и пару ложек острого томатного соуса, тщательно выместите содержимое миски, а затем добавьте ранее отваренный рис и еще раз все перемешайте до однородной густой консистенции. Начинка для будущих фаршированных перцев готова.
Выберите наиболее одинаковые и ровные сладкие перцы, удалите у них ножки и семена с ненужными внутренностями. Отрезайте ножку сверху перца так, чтобы образовалась так называемая шапка, которую будете использовать чуть позже.
А затем, хорошо вымыв перцы под проточной водой и просушив бумажным полотенцем, поместите их на луковый соус в форму для выпечки. Каждый перец наполните говяжье - рисовой начинкой (но не сильно заталкивайте, чтобы не повредить), полейте сверху соусом с формы и накройте, так называемой, «шапкой» перчин.
Теперь накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
По истечении этого времени, удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока мясо не станет розовым, а перец размягчится и образует нежную корку. Готовые перцы, фаршированные говяжьим фаршем, подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты