Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перцы фаршированные фаршем

( 4.9474 4 519 19 оценок)
2182 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Начиненные перцы были явно рождены из необходимости использовать остатки. Большинство рецептов требуют приготовления риса и мясного фарша. Но красота заключается в том, что вы можете легко заменить рис  оставшейся кашей «кускус» или использовать оставшуюся жареную курицу вместо говядины. Консервированными помидорами можно заменить томатный соус.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Перцы фаршированные фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку для разогрева до 190 градусов C. Белый рис замочите в холодной воде на некоторое время. Затем в дуршлаге промойте еще раз холодной проточной водой.

Шаг - 1
02

Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту, доведите до кипения и забросьте в нее промытый рис. Уменьшите огонь до средне-низкого, закройте крышкой и отваривайте до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью впитается, от 20 до 25 минут.

Шаг - 2
03

Снимите кастрюлю с готовым рисом из плиты и отставьте до дальнейшего использования в сторону. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на разделочной доске тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

В глубокую форму для выпечки положите соус маринара, залейте бульон из говядины, добавьте яблочный уксус и специи с красным перцем чили. Выложите в томатную смесь ранее порезанный лук и тщательно все перемешайте до однородной смеси в виде подливы.

Шаг - 4
05

Отдельно в металлической миске смешайте говяжий фарш, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок (выдавленный через чеснокодавку или мелко измельченный ножом), хорошо присолите и приправьте черным молотым перцем. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте к фаршу натертый на самой мелкой терке твердый сыр и пару ложек острого томатного соуса, тщательно выместите содержимое миски, а затем добавьте ранее отваренный рис и еще раз все перемешайте до однородной густой консистенции. Начинка для будущих фаршированных перцев готова.

Шаг - 6
07

Выберите наиболее одинаковые и ровные сладкие перцы, удалите у них ножки и семена с ненужными внутренностями. Отрезайте ножку сверху перца так, чтобы образовалась так называемая шапка, которую будете использовать чуть позже. 

Шаг - 7
08

А затем, хорошо вымыв перцы под проточной водой и просушив бумажным полотенцем, поместите их на луковый соус в форму для выпечки. Каждый перец наполните говяжье - рисовой начинкой (но не сильно заталкивайте, чтобы не повредить), полейте сверху соусом с формы и накройте, так называемой, «шапкой» перчин.

Шаг - 8
09

Теперь накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока мясо не станет розовым, а перец размягчится и образует нежную корку. Готовые перцы, фаршированные говяжьим фаршем, подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.                                          

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат с авокадо и черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с авокадо и черносливом 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная сырая - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная сырая 35 6 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -