Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Перцы фаршированные фаршем

( 4.9474 4 519 19 оценок)
2108 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Начиненные перцы были явно рождены из необходимости использовать остатки. Большинство рецептов требуют приготовления риса и мясного фарша. Но красота заключается в том, что вы можете легко заменить рис  оставшейся кашей «кускус» или использовать оставшуюся жареную курицу вместо говядины. Консервированными помидорами можно заменить томатный соус.  

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Соус Маринара 2 ст.
  • Лук 2 шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 200 г.
  • Болгарский перец 8 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку для разогрева до 190 градусов C. Белый рис замочите в холодной воде на некоторое время. Затем в дуршлаге промойте еще раз холодной проточной водой.

Шаг - 1
02

Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту, доведите до кипения и забросьте в нее промытый рис. Уменьшите огонь до средне-низкого, закройте крышкой и отваривайте до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью впитается, от 20 до 25 минут.

Шаг - 2
03

Снимите кастрюлю с готовым рисом из плиты и отставьте до дальнейшего использования в сторону. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на разделочной доске тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

В глубокую форму для выпечки положите соус маринара, залейте бульон из говядины, добавьте яблочный уксус и специи с красным перцем чили. Выложите в томатную смесь ранее порезанный лук и тщательно все перемешайте до однородной смеси в виде подливы.

Шаг - 4
05

Отдельно в металлической миске смешайте говяжий фарш, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок (выдавленный через чеснокодавку или мелко измельченный ножом), хорошо присолите и приправьте черным молотым перцем. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте к фаршу натертый на самой мелкой терке твердый сыр и пару ложек острого томатного соуса, тщательно выместите содержимое миски, а затем добавьте ранее отваренный рис и еще раз все перемешайте до однородной густой консистенции. Начинка для будущих фаршированных перцев готова.

Шаг - 6
07

Выберите наиболее одинаковые и ровные сладкие перцы, удалите у них ножки и семена с ненужными внутренностями. Отрезайте ножку сверху перца так, чтобы образовалась так называемая шапка, которую будете использовать чуть позже. 

Шаг - 7
08

А затем, хорошо вымыв перцы под проточной водой и просушив бумажным полотенцем, поместите их на луковый соус в форму для выпечки. Каждый перец наполните говяжье - рисовой начинкой (но не сильно заталкивайте, чтобы не повредить), полейте сверху соусом с формы и накройте, так называемой, «шапкой» перчин.

Шаг - 8
09

Теперь накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока мясо не станет розовым, а перец размягчится и образует нежную корку. Готовые перцы, фаршированные говяжьим фаршем, подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.                                          

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Тропический смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Тропический смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
Штрудель с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с творогом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 30 6 2 из 5 - подробнее -