Любое блюдо, приготовленное в духовке – это не только вкуснятина, но еще и очень полезно. И не исключение - фаршированные перцы, которые отлично подойдут как на праздничный стол, так и для обычного обеда. К тому же, такое блюдо можно без проблем приготовить без мяса, особенно это будет интересно тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу или просто постится и не хочет ощущения тяжести в желудке. Приготовить фаршированные перцы совершенно несложно, тем более, что вариантов начинок существует огромное количество, даже вегетарианских. И мне уже не терпится поделиться своим рецептом вегетарианских фаршированных перцев. Хотя я долго думал какой бы необычной начинкой вас удивить, все-таки остановлюсь на этой интересной идее – перец в духовке с козьим сыром, тем более, что этот смехотворно легкий перцовый рецепт поразит ваших гостей.
Прежде чем начнем приготовление, включаем духовку, чтобы разогреть до температуры 200 градусов. Большой противень застилаем пергаментной бумагой и отставляем пока в сторону.
Теперь переходим к подготовке перцев. Сразу хочу напомнить, что выбор самих овощей тоже немаловажный фактор. Все думают, что перцы большого размера, которые выглядят красиво, и на вкус очень сочные и вкусные. Но спешу вас разочаровать, это не всегда так, крупные перцы менее вкусные да и требуют больше времен на приготовление. Мы же выберем мини – перцы с толстыми стенками, дабы во время готовки не вываливалась начинка. И хотя цвет особого значения не имеет, я все же рекомендую взять желтые и красные - они более мягкие на вкус.
Перцы хорошо моем холодной водой, чтобы не было нигде остатков земли и разрезаем пополам. Черенки из плодов не удаляем, а вот сердцевину и семечки аккуратно вырезаем с помощью острого кухонного ножа.
Подготовленные половинки перцев выкладываем рядочками на противень с пергаментом.
Теперь приступаем к фаршировке перца. В каждую половинку выкладываем козий сыр, хотя если вы не очень его любите, можно, конечно заменить другим видом мягких сортов, но я все – таки отдаю предпочтение козьему сыру, который привнесет в наше блюдо пикантность и изысканность.
Ну, а как вы проявите фантазию, и какие вкусы предпочтете – дело ваше. Когда каждая перчинка наполнена сырной начинкой, поливаем их жидким медом и буквально чуть – чуть присаливаем.
Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем фаршированные перцы.
После этого противень помещаем в духовку и запекаем. Это займет у нас не более 10 минут. Запеченный фаршированный перец выкладываем красиво на большую тарелку и теплым подаем к столу. Уверяю, вкус этого блюда настолько захватывающий, что вы будете готовить его снова и снова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты