Укр
Рус
Капуста Маринады Украинская кухня

Пелюстка маринованная

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3660 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 1 из 5
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Сыроедение

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Пелюстка маринованная – это белокачанная капуста, которую маринуют со свеклой, что придает ей красивый цвет, и морковкой. Эта вкусная и хрустящая закуска, которая нравится практически всем, украсит любой стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пелюстка маринованная" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории21 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить пелюстку маринованную, нужно начать с подготовки овощей. Возьмите морковку, помойте ее под проточной водой и очистите от кожуры. На кухонной доске нарежьте кружочками, толщиной 5 – 7 мм. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, можете его использовать. Тогда овощи получатся с красивыми волнистыми срезами.

Шаг - 1
02

Так же вам понадобится свекла. Именно она придаст листьям капусты красивый оттенок. Помойте свеклу под прохладной водой и очистите от кожуры. Поместите на кухонную доску, разрежьте сначала на две части. После этого нарежьте полукольцами каждую половину, а потом – крупной соломкой. Так же можно использовать нож для фигурной нарезки.

Шаг - 2
03

Ну и конечно вам не обойтись без главного ингредиента данного блюда – белокачанной капусты. Капусту выбирайте плотно сложенную, с белыми листьями. Лучше всего для данного рецепта подойдут осенние сорта, у которых мясистые, упругие листья. Возьмите кочан капусты, удалите поврежденные, а также некрасивые листья и положите его на кухонную доску. С помощью острого ножа разрежьте капусту на две части. Потом каждую часть еще напополам. Вырежьте кочерыжку и каждую четвертую часть разрежьте еще несколько раз.

Шаг - 3
04

Теперь возьмите емкость, в которой будете мариновать капусту. Например, небольшое ведро из пищевого пластика. На дно положите по жмене нарезанной свеклы и моркови. Бросьте несколько веточек предварительно вымытой петрушки. Дальше старайтесь по возможности поплотнее укладывать куски капусты, каждый слой перекладывая свеклой и морковкой. 

Шаг - 4
05

Где – то в середине положите еще несколько веточек петрушки. Так же понадобится чеснок. Разделите головку на зубья и очистите от шелухи. Положите часть чеснока на овощи. Продолжайте укладывать куски капусты.

Шаг - 5
06

Когда емкость заполнится овощами, сверху положите остатки чеснока, свеклы, морковки и петрушки.

Шаг - 6
07

Теперь возьмите банку с водой и бросьте в нее соль. Размешайте с помощью венчика до полного растворения. Залейте рассолом овощи в емкости. Жидкость должна полностью накрыть их. Если налить слишком много маринада, то при брожении лишняя вода будет выливаться.

Шаг - 7
08

На овощи положите плоскую тарелку, она должна быть меньше, чем диаметр емкости. Сверху разместите гнет. Это может быть, например, кастрюля или банка с водой. Оставьте капусту мариноваться на несколько дней при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Через три дня закуску можно попробовать, но толстые листья могут быть еще не совсем готовы. Полностью капуста промаринуется на 5 – 7 день. Приятного аппетита!         

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты