Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Украинская кухня

Пелюстка маринованная

( 4.8947 4 519 19 оценок)
2859 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 1 из 5
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Сыроедение

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Капуста,  маринованная таким способом, имеет очень пикантный вкус и отлично смотрится. 

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 500 мл.
  • Уксус яблочный 1/2 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Соль 1 ст.л
  • Масло растительное 25 мл.
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кардамон 1 ст.л
  • Майоран 1/4 ч.л
  • Имбирь 1/4 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В емкости для маринования соединить нарезанную кусками 5х5 см (не меньше) капусту, крупно натертую морковь,

Шаг - 1
02

свеклу тонкими пластинками, половинки чесночных зубчиков, растительное масло, специи и все перемешать.

Шаг - 2
03

Для маринада закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и довести еще раз до кипения.

Шаг - 3
04

Капусту переложить в чистую сухую емкость (стеклянные банки или др.), залить горячим маринадом, после остывания хранить в холодном месте. Даже через сутки капусту можно употреблять в пищу, но через три дня она насытится специями и будет иметь более пикантный вкус.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей гриль 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -