Пелюстка маринованная – это белокачанная капуста, которую маринуют со свеклой, что придает ей красивый цвет, и морковкой. Эта вкусная и хрустящая закуска, которая нравится практически всем, украсит любой стол.
Чтобы приготовить пелюстку маринованную, нужно начать с подготовки овощей. Возьмите морковку, помойте ее под проточной водой и очистите от кожуры. На кухонной доске нарежьте кружочками, толщиной 5 – 7 мм. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, можете его использовать. Тогда овощи получатся с красивыми волнистыми срезами.
Так же вам понадобится свекла. Именно она придаст листьям капусты красивый оттенок. Помойте свеклу под прохладной водой и очистите от кожуры. Поместите на кухонную доску, разрежьте сначала на две части. После этого нарежьте полукольцами каждую половину, а потом – крупной соломкой. Так же можно использовать нож для фигурной нарезки.
Ну и конечно вам не обойтись без главного ингредиента данного блюда – белокачанной капусты. Капусту выбирайте плотно сложенную, с белыми листьями. Лучше всего для данного рецепта подойдут осенние сорта, у которых мясистые, упругие листья. Возьмите кочан капусты, удалите поврежденные, а также некрасивые листья и положите его на кухонную доску. С помощью острого ножа разрежьте капусту на две части. Потом каждую часть еще напополам. Вырежьте кочерыжку и каждую четвертую часть разрежьте еще несколько раз.
Теперь возьмите емкость, в которой будете мариновать капусту. Например, небольшое ведро из пищевого пластика. На дно положите по жмене нарезанной свеклы и моркови. Бросьте несколько веточек предварительно вымытой петрушки. Дальше старайтесь по возможности поплотнее укладывать куски капусты, каждый слой перекладывая свеклой и морковкой.
Где – то в середине положите еще несколько веточек петрушки. Так же понадобится чеснок. Разделите головку на зубья и очистите от шелухи. Положите часть чеснока на овощи. Продолжайте укладывать куски капусты.
Когда емкость заполнится овощами, сверху положите остатки чеснока, свеклы, морковки и петрушки.
Теперь возьмите банку с водой и бросьте в нее соль. Размешайте с помощью венчика до полного растворения. Залейте рассолом овощи в емкости. Жидкость должна полностью накрыть их. Если налить слишком много маринада, то при брожении лишняя вода будет выливаться.
На овощи положите плоскую тарелку, она должна быть меньше, чем диаметр емкости. Сверху разместите гнет. Это может быть, например, кастрюля или банка с водой. Оставьте капусту мариноваться на несколько дней при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Через три дня закуску можно попробовать, но толстые листья могут быть еще не совсем готовы. Полностью капуста промаринуется на 5 – 7 день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты